Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста растение комнатное я уже просто не знаю что делать засыхают лепестки и не только....

Philona Cross Ученик (85), закрыт 1 месяц назад
Я не знаю уже, что делать, но меня вот это его состояние уже просто убивает( лепестки постоянно засыхают заместо них конечно появляются новые и тоостные тоже засыхают / заметила недавно, что маленькие, которые только появляются новенькие, но некоторые тоже засыхает вообще до конца /

подскажите, пожалуйста, что делать?
Лучший ответ
Лесная Высший разум (388794) 1 месяц назад
Это Ктенанта.
Листья засыхают из-за ошибок в уходе.
Рекомендации по уходу в зимнее время https://flowwill.ru/ktenanta-foto-sovety-i-rekomendacii-po-uhodu/

Растение сильно страдает при влажности воздуха ниже 55%, не терпит близости кондиционеров и отопительных приборов. Оптимальный вариант содержания — с установкой увлажнителя или поддона с влажным мхом или галькой (без контакта воды с дном горшка). Не откажется ктенанта и от опрыскиваний, дополняющих увлажнители. Для растения используют туманные распылители и мягкую, тепловатую воду. Специалисты советуют систематически устраивать теплый душ цветку, однако при этом стоит учесть, что на листочках не должно оставаться капель.
https://www.botanichka.ru/article/pyostraya-ktenanta-dlya-ukrasheniya-sovremennyih-intererov/

Только не надо чаще поливать, как советуют выше...будет обратный эффект.
Остальные ответы
Арсений Книгин Профи (550) 1 месяц назад
поливать надо
Philona CrossУченик (85) 1 месяц назад
Я его на прошлой неделе поливала (
ничего не работает
Арсений Книгин Профи (550) Philona Cross, могу я прийти и полить
- Ученик (74) 1 месяц назад
Надо поссать на него, бабушка говорила работает- а бабушки не врут!
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (314402) 1 месяц назад
Зимой чаще поливать надо.Воздух в помещении очень сухой.Я свои цветы через день поливаю.
Хто тама. Искусственный Интеллект (328505) 1 месяц назад
- растение содержат в хорошо освещенном месте либо в полутени при температуре 20—25 градусов без перепада ночной и дневной температуры с умеренным поливом и частыми опрыскиваниями.-
punica Искусственный Интеллект (113927) 1 месяц назад
Ктенанта. Проверьте на паутинного клеща и не заливайте. Всё проблемы от перелива и темноты.
Академка Искусственный Интеллект (401213) 1 месяц назад
Ктенанта Бурле макси... уход как за всеми марантовыми... капризное растение.
Большой горшок нельзя--слабая корневая система. Грунт должен быть для соответствующий марантовым ...к ней нужно приспособится. иначе так и будет сохнуть лист за листом.
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164041) 1 месяц назад
Моим растениям помогает тепличка. Воздух сухой, батарея шпарит, из окна поддувает..... Ещё и света мало. А в тепличке более стабильные условия. И можно долго не поливать. Но подходить к растению все равно надо, чтобы не пропустить момент, когда пора полить.
Пресса Россельхозцентр Мастер (1255) 1 месяц назад
Такое чувство, что цветок стоит под прямыми лучами солнца и получил солнечный ожог.
Похожие вопросы