Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Преступники обрезали провода на счетчике, но после подсоединения тока нет. Как починить?

Дмитрий Валерьевич Ученик (92), закрыт 1 неделю назад
Преступники обрезали все провода на счетчике. Квартира обесточена. Подсоединил провод к счетчику, но лампочка на нем не загорелась. Отвертка загорается, то есть на проводе энергия есть. Если проверять розетки в квартире, то тоже отвертка горит. Но приборы не работают. Слева желтые тумблеры, с надписью 30 мой. Выше него провод обрезан, но УК его починила. То, что ниже, чинить не стали. Не их зона ответственности. Что надо сделать, чтобы подать энергию? Причем тот же провод к другому счетчику подключил и лампочка горит. Но на розетки с соседского счетчика все равно ток не подается. Розеточные провода через ваги делал (Waga)
Лучший ответ
П-18 Искусственный Интеллект (146426) 2 недели назад
Электрик - человек, обученный не умирать.
Это намёк.
У вас не подключен ноль ? В щитке, к вашей нулевой шине...
Дмитрий ВалерьевичУченик (92) 2 недели назад
Я не знаю даже, подключен или нет. А по фото нельзя понять?
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (130213) 2 недели назад
Преступниками были работники УК, отключившие квартиру от линии электроснабжения за неуплату! )
В общем, вы меня навели на верную мысль. У меня был обрезан провод от нулевой шины к счетчику. Теперь лампочка на счетчике загорелась. Но когда я соединил розеточные четыре провода в вагу и одинарный ВВГ 4 туда же, заняв все пять пазов, ничего не изменилось. Отвертка горит в розетках, но электричества нет... Сейчас в счетчик воткнуто три провода, счетчик работает. Один подает электричество, другой ноль, третий на розетки идет. Мой счетчик в правом нижнем углу, от него идет провод влево за пределы щика и вставляется в вагу.
П-18 Искусственный Интеллект (146426) Дмитрий Валерьевич, Электричество - тупое. И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ. По вашему утверждению в розетки идёт ОДИН провод. А должно идти 2, и фаза после автомата, и ноль , с шины ноля ПОСЛЕ счётчика. Ноль до счётчика отличается от ноля после счётчика
Остальные ответы
Алекс Великий Мудрец (10790) 2 недели назад
Счётчик менять надо
Но с работающего счетчика все равно тока нет. Отвертка горит, а приборы не врубаются. На фото слева щитка вага с пятью проводами.
Алекс Великий Мудрец (10790) Хрен его знает,надо в живую смотреть.
125aa 125aaa Просветленный (28801) 2 недели назад
Что делать?
Электрика вызвать. Сам же не справишься, очевидно. Ещё и ёбом токнет, нидайбох.
У меня нет на него денег и я в перчатках.
Дмитрий Валерьевич, ты где живёшь -? аварийка приезжает и делает бесплатно
125aa 125aaaПросветленный (28801) 2 недели назад
Ты ж всё одно нихeра в электрике не понимаешь. Ну и зачем тебе туда лезть?
Дмитрий Валерьевич Ученик (92) 125aa 125aaa, четвертый месяц без света надоело жить.
Стас Шабанов Оракул (73359) 2 недели назад
Подсоединены провода не правильно походу, по хорошему на месте надо разбираться, т.к. проводов куча раскидана, вводной непонятно где
Похожие вопросы