B B
Просветленный
(34218)
1 неделю назад
Вопрос номер 240928543 от пользователя, уважаемой ~*~Шумелка Мышь ~*~, опубликован на Проекте Ответы Майл.ру 07 декабря 2024 года в 20 часов 52 минуты с таким текстом:
"Маги, а чего может быть,чего не может быть?
Хи ;)"
Ответ мой на этот вопрос - ниже.
Ответ простой: "Всё и ничего"
Начнем с окончания. Что такое – "Хи ;)" - ?
В Википедии: "Χ, χ (название: хи, греч. χι, др.-греч. χῖ) — 22-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 600. От буквы "хи" произошла кириллическая буква Х. В древнейших вариантах греческого алфавита этой буквы не было."
А далее – Великий Роман мне в помощь )))
© Булгаков М.А., "Мастер и Маргарита"
1) глава 2. Понтий Пилат.
"... Знаю, что говорю и где говорю. Оцеплен сад, оцеплен дворец, так что и мышь не проникнет ни в какую щель! Да не только мышь, не проникнет даже этот, как его... из города Кириафа. ..."
Вывод: есть места такие, - "... что и мышь не проникнет ни в какую щель!"
2) глава 22. При свечах.
"Абадонна, – негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого то худого человека в темных очках. Эти очки почему то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. – Да перестаньте, ... ... – Ведь видите же, что он в очках. Кроме того, никогда не было случая, да и не будет, чтобы Абадонна появился перед кем либо преждевременно. Да и, наконец, я здесь. Вы у меня в гостях! Я просто хотел вам показать.
Абадонна стоял неподвижно.
– А можно, чтобы он снял очки на секунду? – спросила Маргарита, прижимаясь к Воланду и вздрагивая, но уже от любопытства.
– А вот этого нельзя, – серьезно сказал Воланд и махнул рукой Абадонне, и того не стало."
Вывод – "... никогда не было случая, да и не будет, чтобы Абадонна появился перед кем либо преждевременно" и, внимание – есть НЕЛЬЗЯ: "– А можно, чтобы он снял очки на секунду? ..." "– А вот этого нельзя, ..."
3) глава 24. Извлечение мастера
Маргарите предложили потребовать ОДНУ вещь, а вышло так, что и Фриду простили, и Мастера вернули Маргарите!!! – Не может быть!
Возвращение Мастера – это то, чего Не может быть!
Возвращение Мастеру рукописи его романа, которую он сжег в печи – это то, чего Не может быть!
Праздничная ночь – она была "немного задержана". Не может быть!
"... и вообще не бывает так, чтобы все стало, как было. ...
– Не бывает, вы говорите? – сказал Воланд. – Это верно. Но мы попробуем. – И он сказал: – Азазелло!"
"не бывает так, чтобы все стало, как было" – Не может быть!!!
Иногда, то, "чего не может быть", - происходит совсем рядом, но никто, точнее – почти что никто, - этого не замечает.
Даже на Проекте Ответы такое бывает!!!
Пользователь может ответить на вопрос, и НАВСЕГДА попасть в Великую Историю, - сам того не предполагая в тот момент, когда отвечал и даже много времени погодя после ответа – не предполагал, что попадает в Великую Историю!!! – но так бывает! Редко – но бывает!
Что могу сказать я про такое? – никакой магии!!! И при чем тут Мышь и Великая История спросите Вы - ?
– А я в ответ Вам: у меня отсутствует возможность рассказать более подробно про это! )
Хи ;)
P.S. На Ваш вопрос написать ответ – все могут, ведь не только Маги, так же, да?
P.P.S. "В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле" © Станислав Ежи Лец