Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите узнать, где находится это ЧУДО?

кто тут...!? Гуру (2607), закрыт 16 лет назад
Я слышала, что есть такие места на земле, где вода в ручьях течёт в верх, то есть в гору. Однажды видела это своими глазами. Хочу узнать, относится это место к тем, которые уже известны?
Лучший ответ
А. М. Мастер (1505) 16 лет назад
Если вы видите, что пролитая на наклонную поверхность вода течет вверх, это вовсе не означает, что вы сошли с ума. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая обнаружен аномальный холм, по склону которого вода течет не вниз, а вверх.

Холм обнаружен двумя туристами районе горной гряды, в 10 километрах от поселка Баньцзегоу уезда Цзитай. События, произошедшие ними дальше, поддаются объяснениям. Так, остановив автомобиль дне расположенной вершине холма V-образной впадины и сняв его тормозов, туристы удивлением обнаружили следующее. Автомобиль стал сам двигаться вверх по западному склону с нарастающей скоростью, которая моменту достижения вершины достигла 30 км ч. Еще большее изумление туристов вызвал тот факт, что вода, разлитая на западном склоне, потекла не вниз, а вверх, к вершине.
Однако эти факты подтверждены проверкой, выполненной профессором Ланьчжоуского университета Фан Сяомином еще в конце прошлого века. Так, на локальной площадке длиной 60 метров все круглые предметы и машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся вверх. Кроме того, и вода течет вверх по склону с наклоном в 15 градусов. Чтобы проехать этот участок на автомобиле, велосипеде или даже на роликовых коньках, нужно забыть о логике. Водителю при подъеме приходится жать на тормоз, а не на газ, иначе автомобиль начинает набирать скорость.
Некоторые эксперты пытаются объяснить эти аномальные явления геологическими особенностями местности, геомагнетизмом или изменениями атмосферного давления. На всякий случай всех желающих посмотреть на то, как вода течет по склону не вниз, а вверх, предупреждают о возможных последствиях. Нередко у людей, побывавших в этом загадочном месте, в дальнейшем наблюдаются психические отклонения. Очевидцы чуда начинают часто болеть, зафиксировано даже несколько летальных исходов.
Между тем в мире есть еще несколько подобных мест. Прежде неоднократно упоминалось в прессе о странных явлениях, происходящих близ холма Мегурэ в местечке Бакэу в Румынии. Там в начале 90-х был обнаружен большой клад — 2000 серебряных монет эпохи римского императора Траяна. После этой находки некая неведомая сила стала выталкивать все посторонние предметы — даже автомобили — с подножья холма. Вот что рассказывали о пережитом местные корреспонденты: «Капот машины приподнялся, будто от действия могучей подземной пружины, и автомобиль поехал назад, к вершине холма! »
Аномальные явления, аналогичные китайскому, наблюдаются и в Израиле. Очевидцы свидетельствуют, что недалеко от Бейт-Шемеша вода также поднимается по склону вверх. Говорят, один турист, наслушавшись рассказов о подобном явлении, решил провести эксперимент. Он остановил на этой горе машину, поставил ее на «нейтралку» и отпустил тормоз. Вопреки ожиданиям, машина покатилась вверх. Однако едва ли это связано с магнитными свойствами, так как пластиковые мячи замечательно катились под гору. А вот вылитая вода течет не вниз, а вверх, к кромке перевала. Аномалия наблюдается на участке дороги длиной 600 метров.
Объяснить это явление пока не может никто. Однако ходят слухи, что это место эзотерически необычно. Оно связано с потерей ковчега Завета. Именно в этих местах евреи потеряли довольно большой сундук с каменными скрижалями, где были начертаны 10 заповедей.
Остальные ответы
Инженер Высший разум (214091) 16 лет назад
Если бы такое было возможно, то пролема вечного двигателя решилась бы очень просто.
кто тут...!?Гуру (2607) 16 лет назад
Это действительно сущществует!!!!в этих местах нарушение гравитационного поля . Но вот где это?точно не знаю.
Инженер Высший разум (214091) Это из той же серии, когда машина вверх катится. Таких мест по миру сотни. И Кавказ, и Киргизия и Румыния и Израиль. http://nigma.ru/index.php?s=машина+катится+вверх&t=web&gl=1&yh=1&ms=1&yn=1&rm=1&av=1&ap=1&nm=1&lang=all Иллюзия однако. Иногда КАЖЕТСЯ,что склон вверх, а он на самом деле очень даже вниз.... Здесь попытка объяснить иллюзию, в 4 ролике http://video.mail.ru/mail/night_prince/142 http://video.mail.ru/mail/night_prince/142
Alexandr Ыых Просветленный (23527) 16 лет назад
Бывает в горной местности такой обман зрения. Если рядом с дорогой течет ручей и дорога имеет НЕМНОГО больший уклон, то создается впечатление, что ручей течет вверх. Сам не видел. Читал об этом.
__
www.google.com
ручей "течет вверх"

http://www.mountain.ru/people/sketch/2000/ergaki92/html/dontknow.shtml
"Продолжая вглядываться в Золотой, вдруг понимаю, что начинаю сходить с ума - мне кажется, что ручей течет не вниз, а вверх! Осторожно, чтобы меня не приняли за сумасшедшего, пытаюсь объяснить это другим. Как ни странно, на остальных мое объяснение не производит желаемого эффекта, но народ начинает смеяться. Оказалось, все уже поняли, что, вторая половина ручья - это Буйба, после слияния с Золотым. А то, что она течет вверх, всего лишь обман зрения, вот ведь какая штука! "

http://milleniumonline.narod.ru/turkeymai2006.htm
"В одном месте дорога идет вдоль ручья под таким уклоном, что кажется, будто он течет вверх. "

http://www.skitalets.ru/water/2007/suluk_konakov/index.htm
"Сегодня видел удивительное явление – река течет вверх! Это так же, независимо от меня, заметила и Катя. Кирилл мои наблюдения прокомментировал скептически, дескать, река может течь только вниз, это оптический обман. Хотя теоретически это может быть на отдельных участках русла, где после длинного и крутого спуска в узком желобе возникает пологий подъем, и вода, накопившая энергию, переваливает через него. Примерно на таком рельефе мы с Катериной и заметили это явление. Я тоже сначала не верил своим глазам, но потом зафиксировал небольшой уклон по стволам растущих на берегу деревьев. Они всегда растут вертикально вверх и без оптического обмана! "
__
Допустим это не иллюзия, а гравитация отклонена от направления к центру Земли, что бывает, но насколько слабо, что можно обнаружить только приборами. Но допустим тут очень сильно. И как Вы сможете обнаружить, что здесь отклонение? С помощью отвеса? Но и он отклонится.
кто тут...!?Гуру (2607) 16 лет назад
теперь даже не знаю!!! может быть то что я видела и было обманом зрения,но идти в гору было тяжеловато,тем более на протяжении 5ти километров.спасибо большое!!!!за ответ ,узнала много нового и есть над чем "задуматься"
Юрий СемыкинИскусственный Интеллект (207602) 16 лет назад
Я видел своими глазами на Эльбрусе, но быстро сообразил из-за чего иллюзия.
Alexandr ЫыхПросветленный (23527) 16 лет назад
Хорошо бы найти подробную карту того места, с указаниями высоты над уровнем моря.
Интересно было бы проверить с помощью GPS. Но, по моему, обычные GPS дают большую погрешность, особенно по высоте.
Похожие вопросы