Что по вашему есть истина?
Как по мне, истина это понятятие отчасти субективное. НО СТОЙТЕ, сейчас обосную! Некоторые верят, что Земля круглая, и их не переубедить вот никак. Для них утверждение о том, что Земля плоская, это истина. Их личная. Или вот ещё пример:очень многие верят в Бога. Утверждение о том что он есть нельзя ни опровергнуть ни подтвердить. Но не смотря на обилие доводов люди всё равно в него верят. То же самое касается и астрологии, тарологии и прочего. Хотя для других это всё заблуждения. То же самое касается почти всего, пока что либо можно поставить под сомнение, истина в данных вопросах будет у всех разная. Есть только одна обсолютная истина:1. Человек смертен(хотя сегодня и это можно подвергнуть сомнению). Даже 2×2=4 уже не является обсолютной истиной, тк появились люди которые это опровергли. Из всего выше мною сказанно следует, что истина-это понятие субективное. Это лично моя истина, как говорится, мой флаг, поэтому лично я являюсь ярким примером своего суждения. А как считаете вы?
"Даже сама идея «истины» небезопасна для того, кто не понимает, что
всякая Истина в некотором смысле есть ложь. Ибо всякая Истина
относительна и ведет к заблуждениям того, кто счёл её абсолютной" (С)
ну да, многие утверждения которые мы считаем истинами на самом деле являются допущениями базирующими на нашем опыте. однако абсолютно отрицать существование абсолютной истины нельзя. например закон гравитации действует независимо от наших убеждений и восприятия. даже если кто-то утверждает обратное, он все-равно подчиняется этому закону
Ну типа 2+2 = 4. Это истина. А если взять эти же числа в корень?
не верь людям и себе - обманут
деньги - это грязь и бог
из всех вин, самая пьянящее ВОЛЯ
закат приходит когда его не ждёшь
Истина не может быть субъективной, тогда это не истина, истина то что принято большинством, объективно и доказуемо, и не может быть твоя или моя истина
Существование Бога к примеру - не истина, но там решают вера и традиции, там истинность и не нужна