Вопрос к Сектантам ПРО Церковь
Если Церковь ошиблась в Вероучении, во первых кто вы такие чтобы это заявлять?
Во вторых где в Библии сказано что Церковь (Всемирная) ошиблась?
Где, только про Церковь, ни про каких Других тем не прошу, где именно в Церкви сказано в Библии что она ошиблась?
Если в Библии
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим.3:15)
Если Христос Создал свою Церковь в Пятидесятницу?
Почему он должен уйти?
и Я говорю тебе: ты – Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; //*Камень. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах. (Мф.16:18-19)
Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (Еф.3:21)
Если Церковь Христа могла ошибиться, то как Тело Христа могло это Допустить?
Если Тело Христа и есть Церковь, а Иисус контролирует весь мир?
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:20-23)
Церковь видимая! а не невидимая
Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. (Мф.5:13-14)
Так ещё пару возрожений от Сектантов.
1-вот некоторые по местные общины могли ошибаться!
Ответ:да поместные могли ошибаться, но не Всемирная Церковь!
Иначе Бы Христос и Павел Солгал.
2-Христос создал свою Церковь, и она активизировались в 19 веку!
Ответ: не правда, Христос Начал действовать сразу и его Апостолы, иначе зачем тогда он Создал Церковь, и только почему в 19 веке начал?
Это очень странно,и глупо.
3-ктак Церковь "шлюха" (извините это в прямом смысле, а так говарят "Блудница"
Ответ:вы кощунственник!
Церковь это Тело Христа!
Значит и Христос по вашему Блудник?
И почему он не мог Проконтролировать, разве Иисус не Сын Божий?
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:20-23)
4-Так вы плохие, смотрите сколько Грешников! Как вы можете быть Истинной Церкви?
Ответ: все очень просто!
Все грешники люди, и все и все и даже вы!
Так что это не аргумент, а Церковь по Христианскому Вероучении должна бороться с грехами, для этого Есть Исповедь!
Ещё раз где в Библии сказано что Церковь ошиблась?
Не надо говорить про Историю.
Light of Heavens - увы не могу, в Моем городе Живут и Православные и Католики, тем более у меня Дядя Кавказец, боюсь что-то сказать, да и оскорбление Верующих будет не хочу кароче.
Сами можете разобраться,
Насчёт где в Библии сказано что Церковь может ошибиться, вы таки не дали ответа
Татьяна Викторовна, да в Библии нет слова вроде бы Православие, однако!
Была Одна Машина, (автомобиль) потом была вторая машина (посуда мойка) потом ещё (стиральная Машина), почему нельзя назвать Машину Автомобилем?
Ведь по Инструкции её не называют Автомобилем?
Теряется ли Свойства Церкви если её Назвать Православной?
Если назвать Апостольской, если назвать Правильной?
NM 10 Vasil- https://youtu.be/E97z-Thd4xk?si=DNZ_LffPbt4HTz5R ваш ответ на этот вопрос, вы выраваете слов из Контекста.
Нигде.
В Библии говорится про Церковь. Но разве в Библии говорится про Православную, или католическую, или протестантскую церковь?
Написано много, да не в тему. Само определение вопроса "Вопрос сектантам ПРО Церковь" - уже является странным, поскольку церковь сама и есть секта. Вы определитесь именно какая! Потому что при расколе 1054 года их появилось из одной две.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
ИСТИНА ОДНА ! Вера Одна ! Святая Церковь ХРИСТОВА на земле Одна !!!
Поэтому, отпавшие от Церкви ХРИСТОВОЙ, не могут (не имеют морального права), будучи вне Церкви, критиковать Ее.
После того, как от Святой Церкви ХРИСТОВОЙ начали отделяться Католики, а от них Протестанты, а Протестанты стали делиться между собой на множество деноминаций и тд и тп., и в мире вокруг появилось огромное количество всевозможных сообществ людей, которые стали называть себя "церковью" или "религией" или "вероучением" и тд., и стало появляться огромное количество всевозможных "гуру" и "пророков" и "проповедников" и тд. и тп.., то Святой Церкви ХРИСТОВОЙ пришлось добавить в названии еще одно слово - Православная !, чтобы люди могли отличить ИСТИНУ от заблуждений.
Вот поэтому, если люди не находятся в Святой Церкви ХРИСТОВОЙ, Которая сейчас называется - Православная, то значит они не познали ИСТИНУ, а если не познали, то тогда им не критиковать нужно Церковь и не менять Ее и не искать под себя удобную "церковь", а нужно задаться вопросом к самому себе : "что во мне не так, если я отвергаю ИСТИНУ ?", "почему я не себя хочу смирить и исправить, чтобы войти в Церковь ХРИСТОВУ, а хочу, чтобы Церковь ХРИСТОВА подстроилась под меня и под мое заблуждение ?" "почему я уперся в своем заблуждении и не хочу смириться и покаяться пред ХРИСТОМ СПАСИТЕЛЕМ в ЕГО Святой Церкви (Православной) ?"
Вот если бы каждый, находящийся вне Церкви ХРИСТОВОЙ, задавал себе такие вопросы, то возможно, у нас бы не было бы столько вокруг всевозможных "церквей" по сути сект и не было бы столько почитателей идолов бесовских .., а все бы были в Единой Святой и Апостольской Церкви ХРИСТОВОЙ !!!
Но выбор, конечно же, за каждым человеком.
☦ Спасайтесь, Дорогие, спаси Всех БОГ !!! 🙏🙏🙏
Церковь никогда не ошибалась в вероучении, ведь Христианская Церковь основана на Библии, а в Библии нет ошибок.
И конечно же Христос есть глава Своей Церкви, (не Православной).
Как же Христос мог допустить что бы появилась Православная еретическая Церковь?
Дело в том что Бог дал Своей Церкви Библию и Духа Святого, всякий кто отказывается от Библии и от Духа Святого не является частью Христовой Церкви, а значит является чужим для Бога.
А Бог не вмешивается в дела людей и стран, и всяких чужих людей, но помогает только Своим и Своей Церкви, и только по их молитве и вере.
Потому в мире много Православных еретических Церквей, но к Христианской вере они не относятся.
Что же такое Церковь по Христианскому учению?
Церковь это люди которые вместе собраны на откровении о Божественности Христа.
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(От Матфея 16:18)
Потому Христос глава такой Церкви (этих людей).
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(К Колоссянам 1:18)
Глава же Православной Церкви не Христос, а Гундяев.
А значит Православие никакого отношения ко Христовой Церкви не имеет.