Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Странный фрагмент в "современном" сериале про Шерлока Холмса.

Надо вызвать полицию и этот 'молодой' Шерлок Холмс стреляет в воздух из пистолета. На самом деле существовал полицейский свисток - он был намного лучше слышен и уж по нему бы точно прибежали сразу же. Эти свистки широко использовались - они были у каждого полисмена и даже в первую мировую солдат в атаку поднимали по свистку. Он обязательно бы был у Шерлока.

А вот выстрел могли попросту не услышать, принять его за другой звук или проигнорировать. В детективных книгах того времени это происходит постоянно.

Кроме того если бы Шерлок хулиганил на улице, его бы деятельность быстро прикрыли. Когда ему хотелось пострелять в стенку, он делал это в своей съемной квартире (что описывает Ватсон). Кстати, никто на его выстрелы тогда тоже не прибежал.

Вопрос - вроде это сами англичане снимают, вроде их прошлое, почему они не знают его реалий или намеренно игнорируют?

Дополнен

Отрывок из рассказа "Пустой дом", автор Артур Конан-Дойль

"Тогда рукояткой моего револьвера я ударил злодея по голове, и он снова упал. Я навалился на него, и в ту же минуту Холмс дал РЕЗКИЙ СВИСТОК. С улицы послышался топот бегущих людей, и вскоре два полисмена в форме, а с ними сыщик в штатском платье ворвались в комнату через парадную дверь."

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Что "никто на его выстрелы тогда тоже не прибежал",меня не удивляет: очевидно,их приняли за другой звук.Но почему же Ш.Х.не пользовался полицейским свистком? Может,у него просто не было такого свистка: он же не полисмен,а так - частный сыщик-консультант,по сути,любитель? Или же был,но пользоваться им ему было западло(в общем-то,по той же причине).