Несколько вопросов, касающихся VOTV (voices of the void). Неизвестная сущность, сороконожка на базе и керфур...
Доброго времени суток.
Кратко: в период 5-15 дней посетила зацензуренная сущность, вызвавшая критическую ошибку. До этого на базу вламывалась сороконожка, но пещера была закрыта (прочтите пожалуйста подробный рассказ, если не затруднит). Керфур за ночь после появления сущности переместился на край карты, начав своё движение только при моём пробуждении. Использовался ArtMoney.
Подробно: Каюсь, я накручивал(а) себе очки. После приобретения небольшого количества еды на базу вломилась сороконожка (простите, я не вспомню её имя), но пещеру я не открывал(а). Сороконожка пожрала ВСЮ еду на базе и испарилась. Она спокойно перемещалась сквозь стены и не реагировала на моё присутствие.
Я предпочёл(ла) создать новый мир с накрученными очками, но сороконожки там не встретилось. После 5-10 дней обустройства и уборки базы явилась сущность. Я стоял(а) у компа, заказывая товары, когда обернувшись увидел(а) на стене цензуру. Сущность прошлась как игрок с характерными игроку звуками, причём прошлась вбок, повернувшись. Сущность действительно ростом с игрока, судя по размеру прямоугольника цензуры (цензура аналогична той, что у плохого солнца). Я сохранялся(ась) в этот момент. При закрытии меню цензура исчезла на секунду, я решил(а) повторно открыть и закрыть меню, чтобы разглядеть сущность (знаю, я бы ничего не увидел(а), ведь она была за стеной). После открытия меню на экране поползли помехи и глитчи, а позже игра выдала критическую ошибку. При перезапуске мира сущность не пришла повторно. (Если это важно, то всё время я неподвижно стоял(а)). Сущность не напала на меня, она просто сделала пару шагов. В интернете я не нашёл(ла) про это ничего (возможно, плохо искал(а)).
На следующий день я включил(а) Керфура и поднялся(ась) на верх, чтобы лечь спать, думая, что керфур сам поднимется вслед за мной. За всю ночь его не было слышно или видно. Когда я проснулся(ась), то понял, что Керфур исчез. Не слишком быстро я допёр(ла), что надо глянуть камеру. Он двигался с края карты ко мне, заряд был 61% по прибытию.
Пожалуйста, поясните мне вышеописанные ситуации. Является ли это наказанием за читерство, или редкими событиями?
1. Сороконожка
Смею предположить, что в 0.8.1 добавили случайное событие, в ходе которого Вольфганг (сороконожка) сам выходит из пещеры и идёт на базу к игроку. Вы уже второй человек, который жалуется на произвол сороконожки, а потому скорее всего это уже факт
Могу лишь посоветовать хранить еду в хранилищах
2. Чёрный квадрат
Это сущность, которая появляется после 5-ти часов непрерывной игры. Выглядит неизвестно как, но зацензурен чёрным квадратом, который видно даже сквозь паузу, который не загораживает никакая пыль и прочие эффекты
По поведению он безопасный и вполне дружелюбный: ходит вокруг да около. Пришёл к тебе на базу чисто из любопытства, посмотреть чем ты занимаешься
Если подойти - Чёрный Квадрат отойдёт сам, но если приблизиться слишком сильно - экран покроется белыми полосочками и игра вылетит с ошибкой "Fatal error"
3. Одержимый Керфур
В один момент Керфур, будучи в выключенном состоянии, начинает произвольно катиться в конкретную сторону к конкретному месту. Если точнее, то к кучке мяса, которая рандомно спавнится рядом с каким-либо радиотелескопом
Смею предположить, что из-за бага Керфур поехал туда во включенном состоянии, доехал до кровавой кучи (которая была около радиотелескопа, что находится на краю карты) и затем, вместо того чтобы упасть (как это происходит при здоровом варианте ивента), поехал назад, т.к. событие закончилось и в его приоритете теперь было возвращение к игроку
К слову, когда событие с Одержимым Керфуром начинается, то у самого Керфура заряд падает до 66.6%. Скорее всего за всё то время, что Керфур ехал до базы, его заряд и упал до 61%