Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как экспортировать измененный exe файл в x64dbg?

badyIoUiy Профи (600), на голосовании 1 месяц назад
чет я вообще не понимаю как там менять инструкции. и вот допустим я наменял, как мне теперь экспортировать файл?
Голосование за лучший ответ
alternativeGod Гуру (4323) 2 месяца назад
Шаги для экспорта изменённого .exe файла:

Открытие файла в x64dbg:

Запустите x64dbg и откройте ваш .exe файл через меню:

mathematica
Копировать код

File → Open → Выберите ваш файл .exe

Внесение изменений:

После загрузки исполняемого файла вы можете модифицировать его (например, изменить инструкции в коде или значения в памяти):

Выделите нужный код в окне Disassembler.
Щёлкните правой кнопкой мыши и выберите Assemble или Edit для редактирования инструкций.

Применение изменений:

После внесения изменений убедитесь, что они применены в скомпилированный код. x64dbg временно хранит модификации в памяти, но для их сохранения требуется
дополнительный шаг.

Сохранение изменённого файла:

Перейдите в меню:

mathematica
Копировать код

File → Save file → Выберите «Dump memory».

x64dbg создаст дамп текущего состояния программы.

Исправление заголовков PE (Portable Executable):

После создания дампа программа может быть нерабочей из-за неправильного состояния заголовков PE.

Используйте встроенный инструмент Scylla для восстановления PE-заголовков:
Перейдите в Plugins → Scylla.
Нажмите кнопку IAT Autosearch, чтобы найти таблицу импорта.
Нажмите Fix Dump и выберите ранее созданный дамп.

Тестирование изменённого файла:

После восстановления PE-заголовков протестируйте сохранённый файл, чтобы убедиться в его работоспособности.

Советы:
Резервное копирование: Перед внесением изменений всегда создавайте резервную копию оригинального .exe файла.

Использование Hex-редактора: Если x64dbg недостаточно для сохранения изменений, вы можете экспортировать файл и доработать его с помощью Hex-редактора (например, HxD).

Антивирусное ПО: Модифицированные .exe файлы могут вызывать ложные срабатывания антивирусов. Настройте исключения, если нужно.
Похожие вопросы