Top.Mail.Ru
Ответы

Замучили комплексы, мне 19, а чувствую себя как подросток

Подскажите как быть мне 19 лет
Я все время комплексную из-за внешности: то волосы у меня сухие и не красивые, то прыщи у меня полезли опять, то темные круги под глазами ужасные, то фигура мне моя не нравится, то целлюлит у меня очень видный, то прыщи по всему телу( хотя их и не видно), то грудь у меня маленькая. В итоге я на стрессе раз в месяц психую и давлю себе эти прыщи и акне, которых даже не было видно по началу. Вес у меня 50кг при росте 162 талия близка к 60см ( то есть я не вот прям жирная, но иногда ощущение, что я отвратительна) даже в зеркало тяжело смотреть порой, и это не зависит от цикла. У меня есть парень и он говорит, что ему все нравится и я красивая, но я не могу ему поверить. Как то правильно питаться не получается, ТК денег на еду нет, я ем что дают, но дают далеко не всегда полезную пищу. Заниматься спортом у меня получается не больше двух недель, потом опять сидячий образ жизни, витамины я принимать забываю, ибо дисциплина просто ужасна настолько, что даже ежедневник я вести забываю. Вроде уход не сильно ущербный( по средствам): пенка для умывания не дорогая ( в районе 300 рублей ) и тоник такой же+ крем для лица, кератиновая маска для волос и масло для волос. Что делать я уже не знаю, я всю себя извела, что не красивая, прыщавая и неухоженная, а денег на дорогие средства нет, как и возможности работать, а настроение каждый раз просто дно, когда в таком виде просыпаюсь и ничего не помогает

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

Ситуация, которую вы описали, действительно непростая, особенно учитывая ваш возраст и переживания о внешности. Важно понимать, что такие мысли могут возникать у многих людей, и они часто связаны с внутренним восприятием себя, а не только с реальными физическими аспектами. Давайте попробуем разобраться, какие шаги можно предпринять, чтобы улучшить ваше состояние.

1. Психологическое здоровье
Психологические аспекты играют огромную роль в восприятии своей внешности. Постарайтесь уделять внимание своему эмоциональному состоянию:

Самопринятие: Работайте над тем, чтобы принять свою внешность такой, какая она есть. Попробуйте фокусироваться на своих сильных сторонах и тех аспектах внешности, которые вам нравятся.
Общение с близкими: Если у вас есть возможность поговорить с кем-то близким о ваших чувствах, сделайте это. Иногда разговор может помочь снять напряжение и увидеть ситуацию под другим углом.
Профессиональная помощь: Если ваши переживания слишком сильны и мешают жить полноценной жизнью, возможно, стоит обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Это может оказаться полезным шагом на пути к улучшению самооценки.
2. Питание
Питание играет важную роль в поддержании здоровья кожи и общего самочувствия. Даже при ограниченном бюджете можно постараться сделать рацион более сбалансированным:

Фрукты и овощи: Старайтесь включать в свой рацион свежие фрукты и овощи, даже если это будут самые простые варианты, например, яблоки, морковь, капуста.
Белок: Белковые продукты важны для поддержания здоровья кожи и волос. Включите в рацион яйца, творог, курицу, рыбу.
Здоровые жиры: Орехи, авокадо, оливковое масло содержат полезные жиры, которые необходимы для здоровой кожи.
Вода: Обеспечьте достаточное потребление воды, так как обезвоживание может негативно сказываться на состоянии кожи.
3. Физическая активность
Регулярная физическая активность помогает поддерживать хорошее самочувствие и улучшает состояние кожи:

Ходьба: Если сложно заниматься спортом регулярно, попробуйте начать с прогулок. Ходьба — отличный способ поддерживать физическую активность без особых усилий.
Домашние тренировки: Есть множество бесплатных видеоуроков по фитнесу, йоге и другим видам тренировок, которые можно выполнять дома.
Растяжка: Простые упражнения на растяжку помогут расслабиться и снять напряжение после долгого дня.
4. Уход за кожей и волосами
Даже при ограниченных средствах можно обеспечить качественный уход за собой:

Очищение и увлажнение: Продолжайте использовать доступные средства для очищения и увлажнения кожи. Регулярный уход поможет предотвратить появление прыщей и сухости.
Маски для лица и волос: Домашние маски из натуральных ингредиентов, таких как йогурт, мед, овсянка, могут быть эффективными и недорогими.
Сон: Постарайтесь обеспечить себе достаточный сон, так как недостаток сна может негативно влиять на кожу.
5. Финансовая ситуация
Если финансовая ситуация вызывает стресс, подумайте о том, как можно постепенно улучшать свое положение:

Работа на неполный день: Возможно, найдется работа, которая позволит зарабатывать дополнительные деньги, не нарушая вашего основного графика.
Экономия: Попробуйте планировать бюджет и искать способы экономии на повседневных расходах.
Заключение
Важно помнить, что красота — это не только внешние параметры, но и внутреннее состояние. Работа над собой, забота о своем физическом и эмоциональном здоровье помогут вам чувствовать себя лучше и увереннее. Не забывайте, что вы уникальны, и ваша ценность не определяется внешностью.

Знаток
6мес

не обращайте, пожалуйста, внимание на комментаторов. Они по всей видимости впервые сталкиваются с реальностью и не знают как адекватно реагировать. Я бы хотел вам дать несколько советов, которые мне помогли, так и во внешне так и морально.
1) обязательно следите за тем, что вы едите за день. Не употребляйте в свой рацион много не полезной еды, лучше всего это делать овощные салаты, готовить каши(гречневая, манная и тд.) или покупать уже готовый продукт.
2) если у вас СИЛЬНЫЕ прыщи, то советую обратиться к дерматологу, он может назначить вам препараты либо же мази. Также старайтесь не стрессовать, вы только можете усугубить проблему на лице, и меняйте пододеяльник каждую неделю.
3) в соц.сетях таких как: тик ток, инста, пинтерест. Есть упражнения для похудения, начните сначала с обычной стойки, делайте пресс и тд. (Можете записаться в спортзал)
4) в заключении хочу сказать, что вы всегда можете измениться, но нужно терпение и время. И если ваш парень говорит, что вы красивая-значит так и есть. И возможно вы преувеличиваете. Но я попытался помочь вам! Всего хорошего!:)

Мудрец
6мес

Пока читал, захотелось отлупить тебя ремнём. Дважды.

Ученик
5мес

Бабки - спасение наше. А вообще жиза.

Мастер
6мес

Умри