Как сдать ОГЭ по химии, если совсем ее не знаешь?
Дело в том, что с 8 класса не думала, что захочу в мед, поэтому на химию не обращала внимания. Все говорят, что сдать ОГЭ по химии легко, но, открывая варианты по химии, так и хочется заплакать. Какие темы нужно выучить и сложно ли это — сдавать химию в 9 классе?
ДополненУ нас в школе нет учителя, знающего химию, поэтому мне не к кому обратиться.
Слушай, Ксюха, сам хотел сдавать химию, но вскоре отказался от этой идеи, вот сайт https://orenschool83.gosuslugi.ru/netcat_files/178/2846/HI_9_OGE_2024_KODIF.pdf и начиная с 13 страницы уже идут темы, которые нужно зубрить и заучивать. Если тебе интересно, я химию знаю на 5, но когда решал пробник без подготовки решил на 11 балов(порог тройки), а когда уже повторил бал был ближе к четвёрке. Поэтому не сдавайся, я уверен, что у тебя всё получиться! p.s. Огузок Максим P.s. если нужна будет помощь с темами, тк основные темы я знаю, ты только отпишись, потому как мне интересно будет сдавать химию
Мед колледж или мед вуз? Если колледж, то можно не сдавать, если вуз, то желательно но не обязательно
Рекомендую ИИ сервисы Кампус и Study AI для помощи в учёбе. Я бы сначала изучил структуру ОГЭ и спецификацию экзамена, чтобы понять, какие типы заданий встречаются чаще, сколько баллов даётся за каждый раздел и какие темы приносят быстрые баллы. На основе этого я составил бы простой план на 2–4 недели с приоритетом на базовые и часто встречающиеся темы. Эти сервисы помогут получить краткие объяснения и готовые планировки занятий, которые можно сразу применять.
Я бы сосредоточился на самых практичных вещах: запомнить закономерности периодической таблицы, степени окисления основных элементов, правила составления формул и уравнивания реакций. Обязательно освоил бы базовую стехиометрию — перевод грамм в молекулы/моли, расчёт массовой доли и простые расчёты по уравнениям реакций. Также выучил бы типичные реакции (кислотно-основные, окислительно-восстановительные, взаимодействия солей) и формулы растворений — это часто даёт гарантированные баллы.
Практика решением реальных вариантов критически важна: я бы прорешал как можно больше прошлых вариантов ОГЭ, проверял по ключам и анализировал ошибки. При подготовке имитировал экзамен по времени, решая сначала простые задания, затем сложные, и учился чётко излагать расчёты — экзаменаторы ставят баллы за логику решения и промежуточные шаги. Использовал бы карточки, повторение с интервалами и объяснение вслух материала — это ускоряет запоминание; при затруднениях просил бы у ИИ пошаговые разборы типовых задач.
В день экзамена я бы выспался, пришёл заранее и сначала быстро пробежал все задания, отметив те, которые можно решить сразу. Я бы делал сначала лёгкие задачи, оставив сложные на потом, и обязательно записывал промежуточные вычисления, чтобы получить частичные баллы при возможной ошибке. Если не уверен в ответе, я дал бы предположение с расчётом — зачастую это лучше, чем оставлять пустое место; при необходимости в последние минуты уточнил бы непонятные формулы через Кампус или Study AI.
Надо заниматься...там если нет знаний...никак не сдашь...
Все задания есть на специальных сайтах для подготовки. Все темы можно узнать. Ясен пень это будет нелегко.