Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы считаете Цинизм это признак силы или слабости??? Ваше отношение к циничным людям???

Синеглазка Искусственный Интеллект (344594), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
schokolade Мастер (2252) 15 лет назад
Это защита. От внешнего мира. ТО, что не могут объяснить. Так что, скорее признак слабости.
Вот что нам говорит википедия:)) )
Цинизм — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения (сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. ) как несоответсвующие личному интересу.
Не вижу в этом определённой силы характера. И если каждый появившийся циник думает, что он олицетворяет собой новое явление в ненавистной ему жизни, то он глубоко ошибается.
Остальные ответы
Elli Просветленный (39851) 15 лет назад
Слабости.... Циники ...подбадривают себя таким образом!!!
Uragan Мыслитель (7417) 15 лет назад
Признак слабости. Отношение предъвзятое.
Алексей Бойков Мыслитель (5387) 15 лет назад
превосодство над другими. ставлю на место
FELINA OSCURA Истинная Брюнетка Оракул (98182) 15 лет назад
Цинизм - это своеобразная мудрость.
Просто человек устал от слюней и соплей.
Источник: Вы меня поймёте.
Игорь Гуру (3126) 15 лет назад
Сложно сказать, я сам циничный человек, слабым себя назвать не могу. Часто этим я просто себя и окружающих развлекаю, не более того.
Ольга Варкентин Гуру (3756) 15 лет назад
Думаю что прежде всего это признак ума, аследовательно силы. Но не в положительном смысле.
света кравец Мастер (1173) 15 лет назад
Цинизм- это развлечение!
LaNa Оракул (51163) 15 лет назад
Вызывающе-пренебрежительное и презрительное, чаще и с долей наглости поведение, не может быть признаком силы.. я считаю, что эти люди таким образом стараются скрыть за цинизмом свою слабость и недостатки..
Eva Brawn Мастер (1998) 15 лет назад
Цинизм-своего рода прагматизм и реальный взгляд на вещи. (без розовых очков)
Екатерина Полобок Мастер (1069) 15 лет назад
это признак опыта, как правило не удачного
Patrick Мыслитель (5711) 15 лет назад
это и не сила, и не слабость! а просто злость!
Пользователь удален Ученик (197) 15 лет назад
Признак слабости и духовной опущенности. Человек таким образом хочет показать свое "Я" а на самом деле он никто и это его бесит, думая что его уважают за это.
Источник: начальник и подчиненный
Елена Ученик (184) 15 лет назад
цинизм - признак слабости, человек, котрый не имеет свою точку зрения (можно сказать подхалим) . Терпеть не могу циников, стараюсь с ними не общаться. От них много бед и непредвиденных ситуаций. Но что самое интересное, от них трудно отделаться, я думаю, они старются быть ближе к сильным людям.
Манча Просветленный (35541) 15 лет назад
В моем окружении таковые, слава Богу, отсутствуют. А вообще природа цинизма в психологической травме детства. Такого человека в свое время грубо сломали и теперь он так защищается. мне так кажется. Это как истерика в поведении.
Ларис@ Л. Мыслитель (7793) 15 лет назад
Думаю, что признак очерствелости.. .
Например, профессиональный цинизм.. . доктора, милиционеры, они ведь к пострадавшим относятся как к объекту их работы, и это нормально.. . просто уже привыкли.
Люди привыкают ко всему и становятся циничными.. . это не сила и не слабость.. .
Но есть и те, которые цинизмом прикрывают свою слабость.. .
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102894) 15 лет назад
Цинизм цинизму - рознь и циники разные бывают. Всё что со знаком минус заслужит только минус, а плюс - естественно плюс.
Дмитрий Сичкарь Мудрец (11725) 15 лет назад
цинизм часто путают с прагматизмом, а здороаое отношение к жизни :)
Daizy Мастер (1976) 15 лет назад
ни то, ни другое.

надо сказать, что сильные люди часто бывают циниками.

отношение нормальное, но близко дружить с циником мне лично было бы сложно, думаю
Сладкоежка! Мудрец (12880) 15 лет назад
Признак ущербности человека. Отношение, конечно негативное.
Похожие вопросы