schokolade
Мастер
(2252)
15 лет назад
Это защита. От внешнего мира. ТО, что не могут объяснить. Так что, скорее признак слабости.
Вот что нам говорит википедия:)) )
Цинизм — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения (сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. ) как несоответсвующие личному интересу.
Не вижу в этом определённой силы характера. И если каждый появившийся циник думает, что он олицетворяет собой новое явление в ненавистной ему жизни, то он глубоко ошибается.
Игорь
Гуру
(3126)
15 лет назад
Сложно сказать, я сам циничный человек, слабым себя назвать не могу. Часто этим я просто себя и окружающих развлекаю, не более того.
LaNa
Оракул
(51163)
15 лет назад
Вызывающе-пренебрежительное и презрительное, чаще и с долей наглости поведение, не может быть признаком силы.. я считаю, что эти люди таким образом стараются скрыть за цинизмом свою слабость и недостатки..
Пользователь удален
Ученик
(197)
15 лет назад
Признак слабости и духовной опущенности. Человек таким образом хочет показать свое "Я" а на самом деле он никто и это его бесит, думая что его уважают за это.
Источник: начальник и подчиненный
Елена
Ученик
(184)
15 лет назад
цинизм - признак слабости, человек, котрый не имеет свою точку зрения (можно сказать подхалим) . Терпеть не могу циников, стараюсь с ними не общаться. От них много бед и непредвиденных ситуаций. Но что самое интересное, от них трудно отделаться, я думаю, они старются быть ближе к сильным людям.
Манча
Просветленный
(35541)
15 лет назад
В моем окружении таковые, слава Богу, отсутствуют. А вообще природа цинизма в психологической травме детства. Такого человека в свое время грубо сломали и теперь он так защищается. мне так кажется. Это как истерика в поведении.
Ларис@ Л.
Мыслитель
(7793)
15 лет назад
Думаю, что признак очерствелости.. .
Например, профессиональный цинизм.. . доктора, милиционеры, они ведь к пострадавшим относятся как к объекту их работы, и это нормально.. . просто уже привыкли.
Люди привыкают ко всему и становятся циничными.. . это не сила и не слабость.. .
Но есть и те, которые цинизмом прикрывают свою слабость.. .
Daizy
Мастер
(1976)
15 лет назад
ни то, ни другое.
надо сказать, что сильные люди часто бывают циниками.
отношение нормальное, но близко дружить с циником мне лично было бы сложно, думаю