Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте,вопрос про оперативную память:-

У меня было 4гб оперативной памяти.Я поставил 16гб.Сильно конечно почувствовал разницу в работе компьютера.Друг говорит,если бы поставил 8гб.,то мне бы хватило и разницы с 16гб.,я бы не заметил,так как максимум,что я делаю за компом-это смотрю фильмы,захожу в соц.сети,может простенькие игры и фотошоп.Это правда или когда больше оперативной памяти всегда лучше?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

Много не мало, лишний не будет. 16 Гб. Достаточно для вас. Зачем в чёмто себя ограничивать, если можно сделать с запасом и забыть о вопросе. Мне допустим 32 надо, я использую максимум 14 Гб сейчас. По использовании ПК в обычных ваших условиях открываете диспетчер задач и смотри те производительнтсть оперативной памяти (сколько вы используете)

Мыслитель
6мес

Увеличение количества оперативной памяти всегда положительно влияет на общую производительность системы, даже если вы не занимаетесь ресурсоемкими задачами, такими как редактирование видео. Так что, скорее всего, ваше ощущение улучшения производительности после установки 16 ГБ ОЗУ было правильным. Даже простые задачи, такие как просмотр фильмов и социальных сетей, становятся заметно быстрее с большей оперативной памятью.

Знаток
6мес

Считайте, что 16 гигабайт это уже стандарт для пк в 2024 году

Мудрец
6мес

8 гигов хватило бы конечно, но 16 гигов дает тебе возможность поиграть в более тяжёлые игры

Искусственный Интеллект
6мес

для фильмов тебе еще 4 бы хватило....друг не шарит нихрена