Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имею ли я право ставить сплошной забор?

Анастасия Гуру (3119), открыт 1 неделю назад
Участок в СНТ. Огорожено со всех сторон, но одна сторона с соседями вообще без забора. Я хочу закрыться от них сплошным забором, чтобы нос свой не совали на мой участок. Прочитала, что я типа обязана ставить прозрачный сетчатый забор. Неужели я не имею права поставить на свой участок непрозрачный забор?
9 ответов
Вфв Профи (794) 1 неделю назад
Кирпчиную стену строете
АнастасияГуру (3119) 1 неделю назад
У нас и стоят кирпичные стены по 3 сторонам. Но они внешние, они не с соседями
Трикотэ Оракул (63157) 1 неделю назад
Не должны затенять их участок.
Ну простой забор 1,8 м думаю ничего не затенит
Трикотэ Оракул (63157) Анастасия, затеняет и под забором постоянная влага.
ТрикотэОракул (63157) 1 неделю назад
По идее между участками должно быть пространство метра два. почему то такой закон не придумали.
Кристина Удальцова Мастер (1857) 1 неделю назад
Если договоритесь с соседями, то можно и сплошной
а если мы с ними в ссоре?
Кристина Удальцова Мастер (1857) Анастасия, ну тогда другой вариант забора выбирать, а то могу и в суд подать
wWw Оракул (57448) 1 неделю назад
И колючую проволоку сверху и сторожевые вышки по углам. А еще собак по периметру запусти. Чтобы никто ной свой не совал.
servol Оракул (80749) 1 неделю назад
ставьте, на здоровье, но и будьте готовы, в случае ощущения соседями неудобств к их судебным претензиям
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (294491) 1 неделю назад
Поставь из сотового поликарбоната. Инсоляция почти не пострадает, а видно ничего не будет. И пустой улей поставь, чтобы обосновать установку забора высотой более 2 м.
Не вариант, через него все видно
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (294491) Анастасия, Через сотовый-то? Да фиг что через него видно.
Karpov Мыслитель (9713) 1 неделю назад
заключи соглашение ( т е согласие от соседей ) а то могут в суд подать - снесут потом за ваш счёт и компенсацию стребуют за нарушение инсоляции ..
А если она не нарушена? Забор западный
Karpov Мыслитель (9713) Анастасия, это всем пофиг - суд подходит формально - есть нормативы по снт общее ... не ну понятно что например север инсоляцию не нарушает - но ... а вообще ставь забор - суды дело долгое и дорогое
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112986) 1 неделю назад
Согласно нормам и правилам в СНТ высота забора между соседними участками не более 1,5 метров. И он должен пропускать свет.
Константин Вертянин Ученик (126) 1 день назад
На участке снт не запрещено устанавливать заборы и ограждения, но есть некоторые ограничения по высоте - максимум 1,5 метра и нужно, чтобы он пропускал свет. Я по поводу забора нa https://metalstyl77.ru/zabory/ обрaщался, установили добротный сварной забор.
Похожие вопросы