Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое подготовка к родам? И могут ли отправить домой?

Оленька Смайл Искусственный Интеллект (240283), открыт 2 недели назад
Гинеколог дала направление и сказала записаться на госпитализацию для подготовки.
Записали без проблем... Но если нет ни схваток ничего, то что будут делать там?
В направлении написано:1 беременность, анемия.
Роддом находится в часе езды.
7 ответов
Владимир Грядовкин Мастер (1191) 2 недели назад
Оленька, поздравляю, у тебя будет - Дочь!
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (109615) 2 недели назад
Вы как медработник не знаете , что такое подготовка к родам ? Удивительно.
Анемия не требует никакой специальной подготовки к родам - это не гестоз . Поэтому , в вашем случае вас госпитализируют , возьмут анализы, посмотрят на кресле , возьмут контрольные мазки ( но могут и не взять , если в 32 недели мазки были хорошие ), скорее всего , сделают контрольное узи . И на этом все . Будут ждать начала родовой деятельности. Если к 39-40 неделям нет никакой симптоматики приближающихся родов , то будут наблюдать за шейкой - если она " деревянная ", дадут таблетки для её ускоренного созревания , возможно поставят ламинарии и тд и тп . Далее возможно будут вызывать родовую деятельность. ( при хорошей плаценте- ждать её самопроизвольного начала ).
Ну вот примерно такой комплекс мер на дородовой госпитализации .
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (240283) 2 недели назад
Я в роддоме никогда не работала.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (109615) Оленька Смайл, ну так этому учат ).
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166974) 2 недели назад
Анемия это слабость и недостаток кислорода. Убрать анемию можно препаратами, но под наблюдениием врачей плюс не менее 100 гр отварной говядины в сутки плюс аскорбиновая кислота. И то за 2 недели вряд ли получится. От анемии месяца 3 лечиться. Но может после родов быстрей начнёт восстанавливаться. Ваше право госпитализироваться либо нет. Так то при нормально протекающей беременности направления в стационар для подготовки к родам не раздают налево и направо! Только тем у кого есть медицинские показания.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (240283) 2 недели назад
У меня анемия стоит уже с 3-4 месяца.
Просто мне свекровь сказала, что одну развернули и домой отправили... Типа рано ещё.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166974) Оленька Смайл, тебе врачи дали направление! Причём тут свекровь и рожениц, которая поперлась рожать, но ей ещё рано. Тебя то кладут не с целью ускорить и родить раньше. А здоровье поправить!
Дженни Просветленный (38516) 2 недели назад
Это же в твих интересах и ради здоровья ребёнка.
Анализы возьмут, КТГ и УЗИ будешь делать ежедневно.
Может, покапают что-то.
Есть такое целое отделение в роддоме - называется ДОРОДОВОЕ. И ты там не одна будешь.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (240283) 1 неделю назад
УЗИ делали лишь один раз- при поступлении..
КТГ да... Каждый день. Дальше тупо лежу.
В дородовое- прям перед родами видимо
Дженни Просветленный (38516) Оленька Смайл, помяните моё слово! Если это первый ребёнок, то в следующий раз такой санаторий с полным пансионом у вас будет ближе к пенсии! ?
Ксения Мастер (1782) 1 неделю назад
Если ничего нет , лучше полностью обследоваться, это де твое здоровье и здоровье будущего ребёнка
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (240283) 1 неделю назад
Так я не раз обследовалась во время беременности. Щас три дня тупо лежу в отделение и все
Ксения Мастер (1782) Оленька Смайл, спрашивай у врачей почему тогда лежишь что могу сказать ?‍♀️
Похожие вопросы