Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смысл жизни, егэ, период взросления.

hrmndrc Ученик (114), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте. Пишу анонимно, конечно не надеюсь, что тут кто-то поможет, но я разбита. Мне 17, я пошла в 11 класс и я поняла, что не понимаю чего хочу. Более 3-х месяцев я мучаюсь с переживаниям о будущем. Я много метаю, но ничего не делаю, одним словом - деградирую. Я не могу совладать с собой, я буквально живу за счет слова - по1уй, пожалуйста не осуждайте. Я и в правду не могу взять себя в руки, у меня моральное состояние на грани какого-то срыва. К егэ я также не готовлюсь, с учебой у меня все плохо. Сегодня мне сказали, что я не сдала итоговое сочинение. Меня окончательно это добило. Я знаю все последствия моего "деградирования", что мне надо думать головой, но я все равно не понимаю, что со мной происходит. (Я не хожу гулять, не курю, не пью, единственное, что я делаю - какие-то домашние дела, и то, уже не так, как раньше, и регулярно не выпускаю телефон из рук (он моя зависимость)) Пожалуйста дайте советов, но без осуждения, мне и в правду щас не очень хорошо. Если возникнут вопросы про родителей - у меня прекрасные с ними отношения. Я всегда делюсь с ними своими переживаниями, и всегда получаю поддержку. Они никогда не говорят, что моя идея плохая или что-то подобное, они дали мне свободу выбора в поступлении, т.е. я могу поступить туда, куда хочу я, стремиться туда, куда хочу опять же я. меня во всем этом поддерживают.
Голосование за лучший ответ
petrov petrovich Профи (662) 1 месяц назад
В шарагу надо было поступать, придется тебе zad рвать, чтобы сдать егэ
hrmndrcУченик (114) 1 месяц назад
я думала об этом, но мне все равно хотелось чего-то большего.
Денчик Денчик Знаток (368) 1 месяц назад
Сходи в гости к Ивану Золо, поймешь что у тебя дела лучше
Gubga rus Мастер (1620) 1 месяц назад
каждый через это проходил, найди смысл жизни
я не понимаю чего хочу, а даже если и понимаю, я не стремлюсь ни к чему. это слишком тяжело осознавать, чувствую себя никчемной.
Gubga rus Мастер (1620) hrmndrc, ну просто ответами на вопросы я не смогу ничего нормально обьяснить просто найди себя
□FFDE000★Pixta★ Мыслитель (7434) 1 месяц назад
Расслабься. Просто расслабься. Кайфуй от жизни, и клади болт на учёбу, раз не получается. Потом получится.
я так и делала в целом, но периодами осознавала, что так нельзя. У меня таким же был 9 класс. первые две четверти я ничего не делала, а надо было работать на аттестат, по итогу мама сказала, что жизнь в моих руках и я смогла, взяла себя в руки. закончила без троек.
□FFDE000★Pixta★ Мыслитель (7434) hrmndrc, учись, как можешь и насколько сил хватает.
Viktor Romanenko Мастер (1275) 1 месяц назад
Надо стараться отвыкать от зависимости телефона и найти в жизни мотивацию, которая подтолкнет тебя на путь истинный
я буквально единое целое с ним, не понимаю как себя отвязать от него
Viktor Romanenko Мастер (1275) hrmndrc, надо найти новые развлечения, по типу гулянки, что то собирать, рисовать
Minf ik Ученик (120) 1 месяц назад
Похожая проблема. Но сейчас я в 10 классе. Тоже не готовлюсь, но стараюсь бросить прокрастинацию и начать плотненько.

Короче... Как я понял можно определить своё направление в жизни. Мне вот ничего не нравится и не хочется. В жизни даже любимое дело становится рутиной. Соответственно ищи наименьшую точку сопротивления – ту профессию, которая вызывает какой-либо интерес, а в ВУЗе, например, подготовят в общем плане, потом на различные смежные можно идти так сказать

Если учёба, то тут поможет метод Помодоро. Ну так, упростит немного жизнь. А вообще можно на бесплатную горячую линию психологов какую-нибудь позвонить
я очень хотела найти психолога. мне кажется, все равно мне бы помогли. мне очень хотется поделиться всем, что на душе
Minf ik Ученик (120) hrmndrc, В России есть анонимные горячие линии, в каждой школе, если не ошибаюсь, даже висят листовки с номером
Rotspawn Мудрец (15949) 1 месяц назад
Окей, слушай сюда. Ситуация у тебя не уникальная, но это не значит, что она не важная. Ты в той фазе, когда мозг не понимает, кто ты и зачем вообще напрягаться. Это нормально, но надо с этим что-то делать, иначе реально закопаешь себя в своей же лени и самобичевании.

Во-первых, перестань пытаться понять "чего ты хочешь". Никто в 17 лет не знает. Даже взрослые в 30-40 лет порой не знают. Вместо этого попробуй двигаться в любую сторону, просто чтобы пошёл прогресс. Хочешь стать врачом? Попробуй почитать про медицину. Хочешь рисовать? Сядь и нарисуй хоть кружок.

Во-вторых, телефон - это твой кайф и твоя клетка. Начни хотя бы с мини-перерывов. Час в день без телефона - звучит как хрень, но реально помогает расчистить мозг.

Третье - ЕГЭ. Да, задолбало, но сдавать его надо. Не хочешь готовиться глобально? Окей, поставь цель: сегодня решу один тест, завтра прочитаю одну тему. Мелкими шажками, но делай. Это как тренировка: лучше чуть-чуть, чем вообще ничего.

Ну и последнее: психолог. Ты пишешь, что всё на грани, а значит, у тебя реально сейчас не только лень, но и внутренний бардак. Это не страшно, но лучше разобраться с профессионалом.

Главное, перестань себя гнобить. Ты не деградируешь, а просто буксуешь. Это временно. Выход найдётся, но только если ты перестанешь топтаться на месте.
я постараюсь все это отфильтровать и исправить маленькими шагами, спасибо за совет!
Рафаэль Хибатуллин Ученик (136) 1 месяц назад
Первый экзистенциальный кризис. Поздравляю, дальше будет хуже, молись перуну и принеси свежую редиску в жертву во благо успешной сдачи экзаменов. Ты попала в дофаминовую яму, тебе нужно найти приключение на жопу из которого будет опасно, долго и страшно выбираться, иначе так и будешь гнить умственно и физически. Короче найди какой-нибудь конфликт, прям окунись с головой. Прям срач устрой с кем-нибудь из знакомых. Это тебя растрясёт и приведёт голову к свежим мыслям.
Символ новой эпохи - загрязнение Оракул (63283) 1 месяц назад
1) Вы не одна такая, очень много людей не могут за 11 классов определиться, чего они хотят. Предпочитают получить образование, а потом решить. И даже если ошибаются, как Вы можете видеть, все живы, с ними ничего не случается. Но и откладывать этот вопрос на конец образования тоже не надо. Думайте, не спеша, и не переживайте.
В университете можно 1 (может и больше, но уже без армии не получится, если Вы - мужчина) раз перепоступить на другое направление, если долгов нет.
2) Прокрастинация - уже более сложный вопрос. Но начать имеет смысла с постановки себе малых задач, по 5-10 минут. Через них можно вернуться в трудоспособность.
3) В любом случае, думайте. Обдумывайте это всё, это ж всё не с проста. Может Вас даже Ваше тело подталкивает принять какое-то решение, а Вы всё откладываете и не думаете об этом...

4) Ну и, конечно же, Вы вряд ли сможете себя заставить трудиться, пока у Вас будут дешёвые праздные удовольствия вроде телефона, компьютера. Нет никакого секрета как победить свою зависимость, просто ограничивайте через силу и попытайтесь найти адекватную полезную замену, какое-то увлечение. Со временем станет проще. Через неделю уже будет заметно проще, через 3 уже забудется зависимость, Но это если Вы себя всеми силами будете держать и не срываться, чётко для себя решите к этому не возвращаться. Иначе результатов будет немного.
спасибо за советы, да, много раз подталкивала себя на что-то, но опускались руки и ничего не хотелось.
Символ новой эпохи - загрязнение Оракул (63283) hrmndrc, Всем это знакомо. Вам очень повезло, если у Вас есть друзья и знакомые, которых Вы можете напрямую или косвенно попросить помощи. Позвать погулять, например. И звать часто. Я сам когда-то через это выбрался - просто звал гулять каждый день людей, говорил, что хочу похудеть и надо много ходить)
Exclusive Мастер (1351) 1 месяц назад
На самом деле, хорошо что ты хотя-бы осознаешь наличие проблемы. Ищешь способы решения. Это уже первый шаг.

По поводу учебы сильно не беспокойся. Учись в меру возможностей. В любом случае у тебя уже есть аттестат за 9 класс, и с ним ты можешь пойти учиться в учреждение СПО. По поводу направленности - подумай, чем тебе было бы приятно заниматься. Возможно именно в этом ты и найдешь себя.

Старайся саморазвиваться в других сферах, помимо учебной. Можешь послушать различные лекции, попробуй познакомиться с новыми людьми.

В любом случае, помни, что если тебе сложно на что то решиться, и ты делаешь через силу, значит ты на правильном пути и становишься лучше. Все временно - у тебя все получится, если будешь искренне стараться и прилагать усилия
огромное спасибо за советы и наставления! очень приятно, что помогаете.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232209) 1 месяц назад
Чего париться?!
Перешла в вечернюю школу, параллельно пошла на курс поваров - если ума не хватает на колледж... И иди себе в жизнь... какую заслужила... По делам и воздастся...
Переделывают себя только сильные... Слабакам иное уготовлено... завись и дальше...
DS Евмений Просветленный (30912) 1 месяц назад
1) Пройди профориентационные тесты, так поймёшь к чему всё-таки склонность.
2) Если в телефоне залипаешь на что-то высокоэндорфиновое, будоражащее или деструктивное, постепенно слезай.
3) Мысли о том что деградируешь, вполне нормальны для твоего возраста, только очень глупенькие и высокоинтеллектуальные в этом возрасте удовлетворены своим умом (и то тоже не все) Тут и чисто гормональные моменты, и дефицит сна, и тревоги о будущем. Зная это, не загоняйся, перерастёшь!
4) Молись Богу, чтобы помог тебе правильный путь выбрать. Делай это по настоящему и на постоянной основе, проси родителей о тебе молиться (и сама им тем же отвечай).
5) Если даже потерпишь фиаско на ЕГЭ, это неприятно, но вполне поправимо https://www.ranepa.ru/blog/postuplenie-v-vuz/chto-delat-esli-ne-sdal-ege/?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com
Похожие вопросы