Неприятный осадок от наглости воров,на даче у родителей украли 4-метровую железную лестницу.Что делать в такой ситуации?
так называемая дача - эта хата, где когда-то жила моя бабка. там есть доля у одного из моих родителей. но я к этой хате отношения никакого не имею. помимо нескольких владельцев, там прописаны левые люди(другие дальние родственники), у них есть ключи и они тоже иногда туда приезжают, но постоянно там никто не живет. хата требует серьезного ремонта и не имеет удобств.
короче, не были в том доме больше 6 месяцев. когда приехали, то заметили, что соседи оборвали виноград. а потом, что пропала лестница на чердак. той лестнице больше лет, чем мне, и она стояла во дворе у бабки, столько я себя помню. в прошлом году родители попросили меня ее покрасить. лестница железная и длиной где-то метра 4. перед покраской отчищал ее от ржавчины. сколько она весит, не знаю, но я ее сам не подыму.
короче, как увидели соседа. то сразу же за эту лестницу и спросили. ничего не видел и не знает. и вообще сказал, что там уже давно не было никакой лестницы.
подозреваем, что это он ее и украл. ибо она стояла рядом с его забором и виноградом, который он обрывал.
нигде не были взломаны никакие замки. никто не вламывался ни в хату, ни сарай, ни на чердак, цел был и замок на воротах во двор. потому мне кажется, что утащили ее через соседей.
ее могли и родственники забрать, но они говорят, что тоже туда не приезжали и лестницу не трогали. обычно они всегда говорили, если что-то оттуда забирали.
в полицию никто не обращался. фоток лестницы нет, пропажу заметили поздно.
что надо было делать в такой ситуации? понятно, это не у меня украли, но наглость кражи меня поражает.
Живите в доме - и не рухнет дом.
(А. Тарковский)
Её ещё можно было найти по горячим следам в пунктах приёма металлолома. Но сейчас уже поздно.
может это патриоты ..
стране нужен металл для снарядов
Её уже сдали в определённый пункт.

Ищи в ближайшей скупке металлолома