Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ГИБДД отказывает мне в праве сдачи практического экзамена для получения водительского удостоверения

reflector Знаток (379), на голосовании 2 месяца назад
В 2024 году я израсходовал 1 из 3 попыток сдачи практики, и когда пришёл на 2, мне сказали, что попытки закончились и следующая возможна только через полгода. Мне объяснили это тем, что мои старые 4 попытки в 2023 тоже учитывались, и после 1 апреля 2024 у меня их не три (как должно быть), а одна. В постановлении о новых правилах сдачи на ВУ от 01.04.2024 ничего не сказано об учёте прошлых попыток (то есть это правило выдумано). Что делать в данной ситуации?
Голосование за лучший ответ
канaльный вурдалак Гуру (2893) 3 месяца назад
Плоти бабос
reflectorЗнаток (379) 3 месяца назад
Будто на это и намекают, говорят всегда будет только одна попытка, и через полгода, год, и полтора
канaльный вурдалак Гуру (2893) reflector, тебя завалят в любом случае
servol Оракул (95969) 3 месяца назад
Потому и количество попыток не ограничено, несли о не сдали вождение по городу 3 раза, то придется ждать от 6 до 9 месяцев
reflectorЗнаток (379) 3 месяца назад
Так я всего 1 раз ходил и не сдал. К двум попыткам меня просто не допускают
Виктория Владимировна Гуру (3214) 2 месяца назад
В данной ситуации вам следует обратиться в ГИБДД с жалобой на отказ в праве сдачи практического экзамена. В своем обращении укажите на то, что новые правила сдачи экзамена не предусматривают учет прошлых попыток, и требуйте возможности пройти экзамен в соответствии с действующим законодательством.

Если ГИБДД отказывается удовлетворить вашу жалобу, вы можете обратиться в суд с иском о защите ваших прав. Возможно, суд признает действия ГИБДД незаконными и обязует предоставить вам возможность сдать экзамен в установленные сроки.

Не забывайте о том, что в любом случае важно соблюдать все требования и процедуры, чтобы не допустить нарушений и иметь возможность защищать свои права в судебном порядке.
Похожие вопросы