Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте книги связанные с историей.

Анастасия Матіс Ученик (86), открыт 2 недели назад
Хочу своей учительнице по истории /обществознанию подарить книгу, но не знаю какую. Единственное, что мне известно, так это то, что она любит что-то с военной тематикой и читала Юджина Рогана "Арабы". Может есть что-либо похожее? Какие можете посоветовать книги с социально-политический контекстом, историческими предпосылками и человеческими факторами в военных конфликтах? Какие-нибудь книги, сочетающая военную тематику с глубоким анализом социальных и политических процессов.
9 ответов
Tek 131432 Профи (936) 2 недели назад
meincampf
Malware t.me/artistoolПрофи (638) 3 дня назад
Я согласе топовая книга правда запрещённая в рф к обороту
Malware t.me/artistoolПрофи (638) 3 дня назад
Я бы ещё добавил для увеличения кругозора "поваренную книгу анархиста"
YT_VolkOFF Оракул (96924) 2 недели назад
Вот несколько книг, которые могут заинтересовать вашу учительницу:
Василь Быков «Дожить до рассвета»;
«А зори здесь тихие…» Бориса Васильева;
«Завтра была война» Бориса Васильева;
«В списках не значился» Бориса Васильева;
«Жизнь и судьба» Василия Гроссмана;
«На войне как на войне» Виктора Курочкина;
«В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова.
Скибеде Толчок Валера танк унечтожен Мудрец (16677) 2 недели назад
История world of tanks
К.БальмонтВысший разум (231234) 2 недели назад
PS. А еще есть художественные книги про танки и про танкистов (и даже танкисток!):
♦ АНАНЬЕВ А. Танки идут ромбом
♦ БЕРГ А. Танкистка
♦ ДРАБКИН А. Я дрался на Т-34
♦ ИВАНОВСКИЙ Е. Атаку начинали танкисты
♦ КУРОЧКИН В. На войне как на войне
♦ МАКСАКОВ В. Глубокий рейд
♦ МОЩАНСКИЙ И. «Танки, вперёд!»: Курьёзы танковой войны
♦ ОСИНИН В. Полк прорыва (повесть); Полигон (роман)
♦ ПШИМАНОВСКИЙ Я. Четыре танкиста и собака
♦ САВИЦКИЙ Г. Танк «Иосиф Сталин»; Танковый таран и др.
Старый Мудрик Знаток (361) 2 недели назад
Генрих Манн "Молодые годы короля Генриха IV" и "Зрелые годы короля Генриха IV"
Sveta Net Мыслитель (6360) 2 недели назад
Есть вариант.... на грани фола.

Альтернативная история.

Где не произошло знаковое событие... например.....
или драконы налетели.....(тут вариантов хоть попай кушай).

Классики мало.... и она вся зажевана-пережевана-изучена и выучена. А вот с сюрпризом книжка.... будет сюрпризом.
Василий Еремин Просветленный (26617) 2 недели назад
Макиавелли, Государь. - это серьезная книга, но написана легким языком. Ее нужно читать каждому, кто интересуется историей и политикой.

Еще у Маккиавели есть "История Флоренции" ее иногда издают в одной обложке с Государем.

Если хочется художественную литературу, могу посоветовать романы Сабатини. Не о пиратах, а о средневековой Италии. Например, "Белларион".

До конца 16 века центром западной Европы была Италия, а всякие франции и англии считались провинциями (довольно отсталыми). И когда Екатерина из рода герцогов Флоренции стала женой короля Франции, это она ему оказала честь, а не наоборот. Ей и писал из Флоренции Маккивалелли, как надо надо власть удерживать и государство устраивать.
Адмиральский Кетчуп Гуру (3169) 2 недели назад
Подари ей свою пятёрку по её предмету.
Подарок хорошей книги похож на взятку. Я на месте учительницы в душе был бы недоволен.
Мечтатель Искусственный Интеллект (110319) 2 недели назад
Книга с социально-политический контекстом, историческими предпосылками и человеческими факторами в военных конфликтах.
Key Гуру (3985) 5 дней назад
Сунь Цзы Исскуство войны. От Эксмо именно дешёвый вариант с синей обложкой. Там много комментариев и обьяснений, а не просто перевод, ещё там есть несколько других подобных писаний под одной книгой.

Монтгомери - Краткая история военных сражений. Очень понравилась книга. Есть множко картинок, планов и рисунков.
Похожие вопросы