Вопрос поклонникам поттерианы: какие ваши 3 самых любимых эпизода из всех фильмов?
Мои:
"Дары Смерти. Часть 2", момент в лесу, когда Нарцисса Малфой поняла, что Гарри жив, и соврала об этом Волан-де-Морту.
"Философский камень", когда Гарри впервые встречает семью Уизли.
опять же "Дары смерти. Часть 2", когда Снейп защищаясь от Минервы, рикошетит её заклинания в Пожирателей смерти.
У меня в силу жизненных обстоятельств и опыта в приоритете в реальной жизни - семья. Так я "вижу" и всю Поттериану. Для меня это - даже не сага про школу волшебства и борьбу волшебного мира. Для меня это - фильм, лишний раз напоминающий, как в один момент ты можешь потерять все, что тебе дорого: семью, родителей, дом... Потому, если три самых проникновенных эпизода, то:
1.Гарри впервые видит родителей в зеркале "ЕИНАЛЕЖ" (1-ый фильм).
2.Момент, когда Гарри заходит в лес (8-ой фильм) по зову Волан де Морта, чтобы прекратить бойню и спасти остальных ценой своей жизни. В руке он сжимает воскрешающий камень и видит родителей, Сириуса и прочих. Он говорит маме: "Мне страшно. Не отходи от меня." И она отвечает: "Никогда..."
3.И опять же 8-ой фильм. Сцена, буквально перед описанной мною выше. Когда Волан де Морт объявляет краткое перемирие с возможностью похоронить мертвых и выдать Гарри в обмен на мир. Гарри идет вдоль столовой (если не ошибаюсь) и видит, как лежат Люпин и Тонкс ( у которых по книге остался младенчик), Фред Уизли и прочие, а их семьи и близкие рыдают над ними.
1.Гарри Поттер и философский камень.
Момент когда Вернон Дурсль радостно заявляет что никаких писем нет по выходным и в этот момент через камин в дом начинают прилетать письма,точнее сотни писем,а Гарри радостно прыгает и хватает одно из писем.( Момент может детский но мне кажется в этот момент Гарри Поттер был невероятно счастлив,что ему шлют письма и он сможет наконец то узнать кто и почему,а ведь это письмо изменит всю его дальнейшую жизнь )
2.Гарри Поттер и кубок огня.
Очень впечатлил момент возрождения Тёмного Лорда,где Хвост отрезал себе руку,взял кость,кровь Гарри и потом кинул маленькое тельце в котёл из которого и возродился Вольдеморт.
3.Гарри Поттер и дары смерти.
Момент впечатлил где Минерва Макгонагалл призвала статуи защитить Хогвартс и учителя начали из своих палочек ставить защитные заклинания на Хогвартс и он покрылся защитным куполом.
"ГП и философский камень" - Рон играет в заколдованные шахматы. Приятно наблюдать, как пацан, которого приучили вечно быть в тени кого-то, в опасный момент берёт ответственность на себя (и даже жертвует собой) и выигрывает.
"ГП и узник Азкабана" - урок Люпина с боггартом. Наблюдать, как дети учатся справляться со своими страхами, можно бесконечно.
"ГП и Орден Феникса" - когда Амбридж ходит по классам, записывая что-то в свой блокнотик, а Филч поднимается всё выше и выше по стремянке, прибивая её бесконечные приказы. В течение нескольких минут в фильме показали все безобразия, которые творит Амбридж в Хогвартсе, на что в книге ушло много страниц. И всё это просто под музыку - практически получился классный музыкальный клип). Прекрасная иллюстрация того, как визуальное искусство (кино) может адаптировать длинные тексты.
Воспоминание о молодом Волдеморте, где он с Слизнортом в "Принц-полукровка"
Рита скитер подмигивает Гарри со словами "ну конечно нет" в "Кубок огня
Златопуст Локонс, все моменты где он занимается самолюбованием, а Рон смотрит на него с недоумением
Тайная комната
Узник Азкабана
Дары смерти 1