Top.Mail.Ru
Ответы

Масло 0W20 в двигатель Toyota 1ZZ-FE

Здравствуйте, есть ли владельцы машин с движком 1ZZ-FE которые льют в него масло 0W20, как он ведёт себя на нём? Пишут, что в этом двигателе тонкие маслосъёмные кольца и каналы и поэтому рекомендуют лить 0W20 хотя кто-то его остерегается и льёт 5W30. Я вот тоже призадумался перейти с 5W30 на 0W20, а именно на Zic Zero 20

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

маловато будет вязкость 0..надо хотя бы 5 потому что летом в пекло масло будет слишком жидким и в моторе будут подшлепывать..погромыхивать клапана или еще че нибудь.

Просветленный
7мес

В этот двигатель 20 ка не идет, завод предписывает только 5W30, оставайтесь на 5W30. Также и любителей "гуталина" не слушайте, которые посоветуют лить сороковку.

Просветленный
7мес

Я думаю производитель в мануале должен писать какие масла подходят к двигателю! А что советуют не всегда подходит

Искусственный Интеллект
7мес

маловязкие масла применяют из-за экологических требований, во многих странах запрещен прогрев во дворах, завел и должен ехать, про каналы это чушь, хотя тойота на поздних 1ZZ увеличила дырдочки и их количество в канавках, которые забивались нагаром, ну их можно и самому или на сто увеличить, но это денег стоит

Мастер
7мес

190 тыс прошел отлично все на капоте вообще написано 0w16 год откатал на нем