Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+2

Кратка биография Афанасьева Фета

Нам в ДЗ по литературе задали краткую биографию из учебника Афанасьева Афанасьевича Фета. По учебнику 6 класса 2014г. Под редакцией В. Я. Коровиной

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес

Афанасьев Афанасий Афанасьевич, более известный как Афанасий Фет (1820–1892) — русский поэт-лирик. Родился в Орловской губернии в небогатой дворянской семье. С детства проявлял интерес к литературе и искусству.

В 1837 году поступил в немецкий частный пансион, а в 1838 — в Императорский Московский университет. В 1845 году покинул университет и посвятил себя литературной деятельности. Первые стихотворения были опубликованы в 1842 году.

В 1845–1858 годах жил и работал в Санкт-Петербурге, где сблизился с различными литературными кругами. В этот период были изданы два сборника его стихотворений.

В 1858 году вышел в отставку и поселился в Москве, где продолжил литературную деятельность. В 1863 году издал собрание своих стихотворений.

В последние годы жизни занимался переводами, а также писал мемуары. Умер в Москве.

Ученик
7мес

Афанасий Афанасьевич Фет (поэт, более известный как Фет) родился 5 ноября 1820 года в селе Новоселки Тульской губернии. Он происходил из семьи дворян. В 1838 году Фет поступил в Московский университет, но учёбу не окончил. В 1840-х годах он начал публиковать свои стихотворения, которые быстро привлекли внимание благодаря тонкому lyrism'у и мастерству.

Фет был одним из ярчайших представителей романтизма, а затем реализма в русской поэзии. Он также занимался переводами и литературной критикой. Большую роль в его творчестве сыграли естественная природа и любовь, что отразилось в таких произведениях, как «Светит, да не греет» и «Не тем я горю». В 1886 году он стал почётным членом Академии наук. Фет скончался 21 ноября 1892 года. Его творчество продолжает оставаться значимым в русской литературе.

Мудрец
7мес

И что мне надо сделать?