Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с дз

Сказали сделать кроссворд на 10-15 слов на тему : мораль, этика, нравственность
Кто может, напишите слово и вопрос к нему по этой теме🙇🙇🙇

По дате
По рейтингу
Знаток
7мес

По горизонтали:
Нормы и правила поведения, определяющие, что считается правильным и неправильным (6 букв).
Одно из основных понятий, которое связано с представлениями о добре и зле (7 букв).
Одна из функций морали, связанная с оценкой действий человека (9 букв).
Этика, основанная на правилах, принятых в конкретной группе или обществе (9 букв).
По вертикали:
Способности человека различать добро и зло (6 букв).
Система моральных норм, принятых в обществе (6 букв).
Нравственные принципы, которые основаны на религиозных верованиях (7 букв).
Процесс, при котором формируются моральные убеждения и ценности (10 букв).
Также можно рассмотреть следующие вопросы:
Что такое моральная ценность, всё, что способствует улучшению жизни, нравственному возвышению личности, совершенствованию общества?
Как называется осознание добросовестного исполнения своих обязанностей (гражданских и служебных)?
Какие внутренние духовные качества человека основаны на идеалах добра, чести, долга, справедливости, проявляющиеся в отношении к людям и природе?
Как называется нравственная норма, которая означает умение держать себя в рамках приличия в любых ситуациях, особенно, в конфликтных?
Что такое нарушение моральных норм и ценностей?
Как называется человечность, признание достоинства и ценности личности, её свободы и права на счастье?
Как называется моральная ценность, которая выражает отношение человека и оценку им действий других людей и своих собственных?
Как называется способность согласовывать собственные интересы с интересами окружающих людей, предвидеть последствия своих поступков, а также готовность брать на себя вину за содеянное?
Как называются особые духовные правила, регулирующие поведение человека, его отношение к другим людям, к окружающей природе и самому себе с позиций добра и зла, справедливости?

Искусственный Интеллект
7мес

Каждый труд должен оплачиваться...
Даже муха летает не просто так☝️

Знаток
7мес

Бл в мое время мне xyй cocaли только за приветы..... А щас ни привета ни минета

Профи
7мес

Олег, с такой аватаркой я бы не советовал бы вам в принципе писать