Психиатр угрожает моему другу, есть сомнения в назначенной терапии. Очень нужна помощь!!!
Добрый день! Мой близкий друг последние 2 года лечится от депрессии. В прошлом году удавалось поддерживать её в лёгкой форме, что было победой. Сейчас диагностировали тяжелую, человек не чувствует ничего, от таблеток мучается страшно. Сама сталкивалась с подобным, но дошло до психушки и чуть не влепили шизофрению, сейчас же я живу неидеальную, но счастливую жизнь. Выздоровела спустя пару месяцев после отказа от препаратов вообще.
Когда он мне озвучил что он пьёт и в каких дозах, сказать что я была в шоке - ничего не сказать..
Кветиапин
Галопередол
Золофт
Ламотриджин
Мендилекс
Галопередолом меня в больнице обкалывали, по воспоминаниям страшно.. будто зомби, слюни текут без остановки, говорить не можешь, спишь, ссышь под себя, мозги разжижаются.. калейдоскоп и туман. Антипсихотики тоже страшно, лучше бесконечные психозы чем это чувство пустоты. Я тоже пила их длительное время и мало того, что вес набрала, так ещё и чувствовать перестала, все перестало иметь смысл, ниче делать не хотелось и тело ватное. Будто серотонин, дофамин, эндорфины и остальные гормоны перестают вырабатываться совсем, а как жить без эмоций, чувств и радости, жизнь без смысла просто существование. И я вижу что с ним тоже самое происходит, он говорил об этом врачу а его затыкали. В итоге написал о своих сомнениях и страхах врачу ВПЕРВЫЕ, что ему очень херово, вежливо и издалека.. спросил может ли врач по этому вопросу собрать комиссию или лично спросить мнения коллег. На что врач не дал ответа, но сказал следующее:
«Ты достал меня со своими вопросами! Я дистанционно ничего решать не буду! Можешь сменить врача, а сейчас я вынужден кинуть тебя в блок, переписку заскринил покажу начальству как аргумент отказа от твоего лечения!»
Я в шоке. Он лечится в гос.диспансере, у меня такого никогда не было при наблюдении в диспансере гос.псих.больницы, мой лечащий врач говорил что по любым вопросам могу ему хоть в 3 ночи написать. В принципе у меня есть контакты разных компетентных врачей, но я в Питере а друг в Москве. И у него нет сил и денег наблюдаться платно, но один раз он бы сходил платно, однако вопрос к кому.. хочется чтобы результат был. Может есть у кого контакты компетентных врачей в Москве которые смогли бы помочь в этой ситуации? Что вообще делать, это нормально что врач такое пишет? Я сильно сомневаюсь в компетенции врача..
Может через гос.учреждения можно разобраться, добиться смены лечащего врача на основании прав граждан, а то боюсь если там такие «специалисты» ему в принципе запретят там наблюдаться. Что вообще думаете насчёт назначенных препаратов и ситуации? Парень нормальный абсолютно, хороший, умный, добрый, но много плохого в жизни было что привело к этому состоянию, а из него будто овоща сделать хотят.
Пусть жалуется в свою страховую компанию, ему сменят врача.
Знаете, как в СССР было? Не доволен нормальной жизнью - 3,143дуй лес валить! А теперь ремнем воспитывать нельзя, зато галоперидолом можно)))
это кто твой друг что ему аж психиатр угрожать начал? может стоит задуматься об этом