Русский язык 8 класс дз
выписать грамматическую основу :Он охладительное слово в устах старался удержать. Войдя в залу, я спрятался в толпе мужчин и начал делать свои наблюдения. Между тем княжна Мери перестала петь. Наташа начинала успокаиваться... От горячих лучей солнца стал плавиться снег. Я не хочу печалить вас ничем. Наша пятёрка действовала решительно. Не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки? Мы любим слушать иногда страстей чужих язык мятежный. Я сама стараюсь у огня по частям снежинку разобрать. С ребятами в снежки играет вьюга.
Он* охладительное слово в устах старался** удержать**. Войдя в залу, я *спрятался** в толпе мужчин и начал **делать** свои наблюдения**. Между тем княжна *Мери перестала **петь**. Наташа начинала** успокаиваться**... От горячих лучей солнца стал** плавиться **снег.* Я* не** хочу** печалить** вас ничем. Наша пятёрка *действовала **решительно. Не** смеют**, что ли, командиры** чужие изорвать** мундиры о русские штыки? Мы* любим** слушать иногда страстей чужих язык мятежный. Я* сама стараюсь** у огня по частям снежинку разобрать**. С ребятами в снежки играет** вьюга.*
Он подлеж. , старался удержать сказуемое , я подлеж , спрятался сказ , начал делать сказ , княжна Мери подлеж , перестала петь сказ ,Наташа подлеж , начинала успокаиваться сказ , снег подлеж , стал плавиться сказ ,я подлеж , не хочу печалить сказ ,пятерка подл , действовала сказ , командиры подлеж , не смеют сказ , изорвать сказ , мы подл , любим слушать сказ ,я подлеж , стараюсь сказ , разобрать сказ , вьюга подл, играет сказ .
Он старался удержать
я спрятался и начал делать
княжна Мери перестала петь.
Наташа начинала успокаиваться...
и т.д