Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте гайд по сведению и мастерингу трека(желательно кинуть ссылку) от профессионального звукорежиссера

Илья Сахаров Мастер (1092), закрыт 3 месяца назад
Столкнулся с такой проблемой, что ну треки звучат, как говно. Ну рил, ну не треки... я просто пишу музыку, для себя, без вокала, то бишь чисто инструментал. И вот кидаю на телефон, чтобы послушать на обычных блютуз наушниках, и вот ну прям ужас. Я понимаю, что большая проблема лежит в отсутствии многолетнего опыта и проф. оборудования, но мне все таки кажется, что мне не хввтает прям вот подробного гайда, где прям на видео разберут все стадии обработки, плагины и т.п.. А и да, использую я юсб нашуники от блади тыщ за 2,5-3. Я понимаю, что это ужасно и отвратительно. Но они ведь могут воспроизводить хороший звук, ну по моим меркам, то есть понарамное звучание присутствует, басс хороший, в целом в кашу треки не сливаются. Крч, помогите и киньте гайд от какого-нибудь профессионала. А всё что выше это ну так кстати
Лучший ответ
Рабочий стол Оракул (67434) 4 месяца назад
Так если у тебя нет мониторов, то что тебе посоветовать? Покупай мониторы и строй себе студию, пусть даже домашнюю. Иначе, ты ничего не услышишь. И никакими советами ты так не сделаешь. Я точно так же раньше занимался, лет 8 в наушниках. К тому моменту я издал около 50 треков. Пока наконец не купил мониторы. И понял, что мне советовали совершенную чушь. Только после их покупки, я стал писать нормально. Не трать своё время напрасно. Ты ничего не создашь в наушниках. Лишь после того, как ты посидишь какое-то время на мониторах, ты будешь действовать тем, что ты там не услышишь, но станешь проверять. И это будет очень сложно. Тебе станет дешевле их купить. За один раз, ты садишься, и всё делаешь правильно. Потому что в них ты всё услышишь.
--
У тебя даже наушники ни фига не мониторные. Даже они тебя подводят. Это ужас конечно.
Илья СахаровМастер (1092) 4 месяца назад
Ну извини, мать меня кое-куда подальше пошлет с этой идеей. Это ведь дорого. Да и плюсом я живу в квартире и соседям будет пипец, и акустика у меня ужасная. Поэтому мне нужны наушники. Есть ли какие-нибудь подходящие для всего этого наушники, которые стоят ну не больше 10к. Я понимаю, что это звучит тупо, ведь 10к это мало, но больше попросить не могу, ибо мать дажк слушать не станет
Рабочий стол Оракул (67434) Илья Сахаров, таких наушников не существует. Потому что наушники передают звук иначе. С которым ты ничего сведёшь. Ты в них многое не услышишь. Ты не услышишь середину образную. Все инструменты будут издавать одинаковый звук, хотя в реале он разный. Не сможешь свести по общему выводу, у тебя всё время будут нарушения, связанные с ударными, потому что в реальности, ты не сможешь настраивать транзиенты и многое другое. Ты не услышишь этого. Даже в дорогих ушах. Наушник используют для изоляции, а не для сведения.
Рабочий столОракул (67434) 4 месяца назад
какое-то супер мега студийное качество = сведение. Ты просишь именно, чтобы нормально звучало. Оно и должно так звучать. Ты в своих наушниках, например, не сможешь определить расстояние до инструментов. Потому что наушники иначе устроены. В мониторах ты сразу услышишь, и всё нормально сделаешь. Даже без опыта. Ты ни разу не сидел за ними, поэтому даже не понимаешь, о чём идет речь. Ты ни в каких наушниках, не справишься. В более дорогих, станет чуть лучше. Но никак не до 10 тысяч. Они стоят дороже. Поэтому, тебе лишь копить на мониторы. После которых, ты точно скажешь, что у тебя вату из ушей вытащили.
Остальные ответы
Neoliberal ♡ Просветленный (20952) 4 месяца назад
вот некоторая инфа по сведению:
https://dzen.ru/a/ZzPrrLUdrDYyzBQ5
а это по мастерингу:
https://dzen.ru/a/Z1gt2l6F10yYNdQb
и вот по минимальному оборудованию для нищих:
https://dzen.ru/a/ZyZegyZ4NyCZOSKt
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (308871) 4 месяца назад
Автор второй статьи не знает назначение мастеринга :) Какой, нафиг, деэссер? :)))
Neoliberal ♡ Просветленный (20952) Sergey V. Voronin, может быть, не знает. А может быть, знает, что есть такая технология мастеринга: https://www.izotope.com/en/learn/de-essing-a-master-tools-tips-and-tricks.html Но я бы, на его месте, не писал бы о деессерах в "простом руководстве по мастерингу";))
Похожие вопросы