Почему монахов так не любят и того, кто хочет стать монахом, хитро от этого отводят, а потом в монастырь и не примут?
в свое время еще в детстве решал стать монахом. но мне не повезло с родней. бабушка с дедушкой в основном светские, их влияние + влияние окружения людей сделали эту мечту неосуществимой. под влиянием семьи перестать утром и вечером перед едой и после еды молитвы читать. правда в храм заставил себя по субботам и воскресениям ходить. кроме того привязался к радио и телевизору, со временем на рок подсел и подался в рокеры. появившийся монастырь создал облегчение и я стал его часто посещать и работать там на послушании в качестве послушника (послушником был неофициально с 14 до 16 лет). настоятель разрешал даже ночевать, только бабушка с дедушкой вызывали домой. кроме того бабушка с дедушкой не соблюдают посты и мне запретили, сочтя это вредным для подростка мол буду медленно расти. отвык читать молитвы. по наивности соглашался идти в обычный лагерь, не в религиозный и в таком лагере как верующему мне было не сладко. из-за того, что я часто молился меня не гладили по головке, считая, что мне делать нечего просто. а я надеялся стать монахом. а стоило стать металлистом, рокером так мое увлечение в монастыре не одобрили и меня закидали шапками. кроме того еще узнал о мифах о других религиях в том числе о кришнаитах в православной церкви. это привело к разочарованию потому я прекратил свое существование в православии. кроме того стоило стать рокером в монастыре шапками закидали что ныне как ущемление прав воспринимаю (хотя б в наушниках слушать рок и еще почему надо лишать мечты быть музыкантом (я еще на гитаре стал учиться играть и надеялся сохранить право слушать рок и играть на гитаре будучи монахом. ведь вон иеромонах роман, иеродиакон рафаил играют на гитаре. чего я не могу играть? зачем в правах ущемлять?). это и привело к разочарованию и мое монашество накрылось мне медным тазом. кроме того подружился с девчонками и стал чувствовать что не могу без них. а родня светская, молитвы не читают, в храм почти не ходят и их влияние также повлияло на это. если б жил с бабушкой по матери может еще бы подготовился, она более религиозная. но она к сожалению продала квартиру свою и теперь по монастырям ютится.
А ты всё это расскажи настоятелю монастыря и пусть он позволит тебе .
Мы тут ни при чём.
Приведи пример, как нам рассказываешь про Рафаила и Романа и выслушай его что он скажет.
"кто хочет стать монахом, хитро от этого отводят "
Это невозможно.А тебе зачем монашество? Слушай рок.Ходи к кришнаитам.Что еще надо?
Не переживайте, у Вас есть хороший пример-Ваша бабушка. Тоже продайте что у Вас есть и, как бабушка можете ютиться в монастырях, мечта сбудется.
Кто их не любит? По моему всем по фиг.
Таких предателей как ты, гнать в шею надо отовсюду.