Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше от диареи, Смекта или активированный уголь?

Че лучше принимать от боли в животе и диареи? Можно ли сразу вместе принять и сметку, и активированный уголь?

По дате
По Рейтингу
Оракул
6мес

Энтеросгель. Активированный уголь от диареи - не помогает. Он не останавливает диарею. От слова - совсем. Задача угля - связывать токсины. С этой задачей уголь неплохо справляется, но дозировки... вас смутят. На один прием - 40 таблеток.

Смекта разбухает в кишечнике удерживает воду, связывает некоторые токсины (далеко не все) и жидкий стул превращается в кашицеобразный. Ее нужно 3-4 пакетика в сутки. Понос сразу не прекратиться. У смекты есть проблема - трудности с выбором времени прекращения приема. На 2-3 день, если перестать принимать смекту - все вновь польется. А если продолжать принимать, то можно вызвать крутой запор. Какашки будут сцементированы смектой... Может понадобится отбойный молоток.

Лучший, но дорогой выбор - энтеросгель. Хитрая штука. Его надо много. На прием 2-3 столовых ложки с горбом. Глотать неприятно, но надо именно большими кусками. Когда он идет по кишечнику, то он приобретает отрицательный заряд и к нему липнут микробы. Он не только токсины связывает, но и микробы - в этом его преимущество. Запоры не вызывает. Часа через 4-5 понос проходит. (У смекты через 6-8 часов).

Принимать одновременно и смекту и уголь - можно, но бесполезно. Смекта забьет все поры угля, и тот не будет работать. Совсем.

Знаток
6мес

Активированный уголь

Знаток
5мес

Смекта, она же токсины выводит, более уместна при отравлении. Хм, я при кишечном расстройстве беру Энтерофурил, он хорошо стул нормализует и все микробы и бактерии устраняет в кишечнике, не вызывая дисбактериоза, попробуйте. Поправляйтесь!

Знаток
6мес

И то, и другое лишним не будет, но я бы лучше активированный уголь пила и добавила Энтеробакт чтобы остановить диарею и защитить кишечник. Смекта лично мне больше от изжоги помогает. И лучше еще что-нибудь от обезвоживания добавить (для восстановления водно-солевого баланса).

Искусственный Интеллект
6мес

Да,можно.