Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Киномания
+4

В каких литературных произведениях вам встречались уютные гостиные с камином?

Так холодно, сыро на улице...Как в Англии. Хочется воспоминаний и горячего пунша.

"... Люси не случалось ещё видеть такого уютного местечка. Они находились в маленькой, сухой, чистой пещерке со стенами из красноватого камня. На полу лежал ковёр, стояли два креслица («Одно для меня, другое – для друга», – сказал мистер Тумнус), стол и кухонный буфет, над камином висел портрет старого фавна с седой бородкой. В углу была дверь («Наверно, в спальню мистера Тумнуса», – подумала Люси), рядом – полка с книгами. Пока мистер Тумнус накрывал на стол, Люси читала названия: «Жизнь и письма силена», «Нимфы и их обычаи», «Исследование распространённых легенд», «Является ли человек мифом».

– Милости просим, дочь Евы, – сказал фавн."

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Конандойл, Кронин, Агата Кристи, Драйзер, Диккенс, Бернард Шоу...

Гений
7мес

В каких литературных произведениях вам встречались уютные гостиные с камином?

Ты просто не представляешь, как они меня задолбали, эти камины в ветхих особняках. Я конечно разделяю твои чувства по поводу создаваемого уюта атмосферой прошлого Западного контингента, но я так устал, что от слова "Особняк" или "Камин" готов лезть на обои словно кошка которой наступили на хвост. Знаешь благодаря кому? Ну например благодаря вот этим двоим!(ниже)

Один - По, второй - Лавкрафт, думаю разбираешься кто есть кто.

Мастер
7мес

Отцы и дети

Знаток
7мес

Приходи ко мне, но будешь вы и п ана