это двусоставное слово и смысл его не таков,как себе это представляют люди воспитанные алфавитами,зря азбуку угробили ,язык образного мышления,поэтому люди используют часто слова не понимая их смысл. Лично вам помог бог,когда ваше тело дало сбой?
НЕ скажу?...) Я щедра на "спасибо".....благодарю за то, что дверь открыли или ручки подняли с пола)! Благодарю даже тех кто гадость скажет или напишет))! А иначе как бы УЗНАЛОСЬ что они гАдкие?!))
привет ! например ,нельзя говорить " спасибо " когда пользуются " услугами потусторонних сил " т.е трансцентальности .. когда моя прапрабабушка лечила детей от заикания или косоглазия , она всегда запрещала говорить " спасибо " , чтобы не обесценилась сама сакральность , мне это запомнилось хорошо , а это был 1980 ... много думал " почему ? " , сейчас предполагаю , так как в трансцендентности системы понятий и деятельности превышают мировоззренческие возможности человека и "человеческое спасибо , то сакральное просто не понимает " и Его отклик может быть обнулён ... как ? исследователь может изучать то, что сложнее его?...