Хочу общаться, но нет друзей и не могу познакомится
Андрей Меликов
Ученик
(92),
на голосовании
3 недели назад
Переехал в общагу, чтобы находить какие-то знакомства, не упускать студентские годы, но живу сам, раньше жил с соседом, он постоянно гулял и ему легче было завести друзей, чем мне чай приготовить, постоянно в компаниях он был первым номером и я так и не смог найти друзей и съехал, недавно вернулся. Наверное после того опыта мне и сложно разговаривать с незнакомцами, хотя сейчас я пытаюсь с кем-то познакомится, я не боюсь людей, мне наоборот приятно когда например мою посуду и рядом кто-то тоже моет. Иногда начинаю говорить первым, но долго диалог не держится, я думаю, что никому не интересен, но вокруг все общаются, смеются, эти все люди ведь тоже случайно познакомились. Скорее всего я даже завидую им, но не могу найти способ стать таким же. Ещё пугает, что время идёт, учиться осталося немного, а я так и не нашёл друзей студентов. Потом же будет только сложнее найти знакомства. Что можете посоветовать?
Есть же известный канал психолога на тг, там готовые схемы и рецепты. Как найти друзей, как найти любовь, о чём разговаривать, как развить харизматичность.