Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне один православный на днях интересную фразу выдал: "Мы считаем Ветхий Завет словом Бога, но не следуем ему". Это как?

Александр Викторович Захаров Просветленный (40517), закрыт 1 неделю назад
Христиане решили, что они лучше Бога знают, что делать? По факту же, вопреки всем этим иисусовым "не нарушить пришел я, но исполнить." христиане не следуют очень многим еврейским ритуалам, вроде запрета на свинину или работы по субботам, при том, что никаких упоминаний про эти моменты Иисус не делал.
Лучший ответ
AlxD Мыслитель (9404) 1 неделю назад
Надо было уточнить что слово Бога к еврейскому народу.
Александр Викторович ЗахаровПросветленный (40517) 1 неделю назад
То есть ты считаешь, что христианство чисто еврейская религия? См библейскую цитату в вопросе
AlxD Мыслитель (9404) Александр Викторович Захаров, Ящеры вроде тебя считают, что творец всей вселенной - это чисто еврейский Бог.
Остальные ответы
Time is short Оракул (55039) 1 неделю назад
Ветхий Завет остался, как прообраз...а для исполнения - Новый.
Так ВЗ - это не Слово Бога? Или Слово, но христиане послали мнение Всевышнего куда подальше?
Time is short Оракул (55039) Александр Викторович Захаров, вся Библия - Слово Божье.
Хомяк Просветленный (46854) 1 неделю назад
Иисус Христос устранил этот Завет.
Знания о христианстве у тебя столь же убогие, как твои потуги шутить и троллить.
Обосновать свое утверждение сможешь? Или как обычно?
? Мудрец (17840) 1 неделю назад
А ты разве не знаешь, что все эти "писания" как хотят, так и толкуют?
Знаю. Но спрашиваю не об этом. Ответить сможешь?
? Мудрец (17840) Александр Викторович Захаров, Я ответил, но ты опять не понял. Они сами решают, как толковать и каких правил придерживаться.
Мефодий Искусственный Интеллект (238592) 1 неделю назад
естессно. многие ветхозаветные предписания не актуальны
То есть ВЗ не Слово Бога?
МефодийИскусственный Интеллект (238592) 1 неделю назад
Ты плохо видишь или соображаешь?Я такого не утверждал. ВЗ адресован древним евреям.
Александр Викторович Захаров Просветленный (40517) Мефодий, и чем же вызваны твои попытки перейти на личности? Впрочем не важно. То есть, если я тебя правильно понял, ВЗ - это не слово Бога вообще, а лишь местные указания? Тогда почему Иисус говорил "не нарушить пришел я, но исполнить."?
Серж Ник Мыслитель (6698) 1 неделю назад
Как заповедали апостолы верующим не из евреев избегать блуда, не есть удавлинового, крови и идоложертвенного. Так и будем поступать. Для чего тогда Иоанн Креститель приходил? Имея святой закон, святой фхрам, святой Иерусалим, еврееи не справились. Только и могли каяться в крещении
Какое отношение этот набор слов имеет к моему вопросу?
Серж Ник Мыслитель (6698) Александр Викторович Захаров, имеющий уши пусть услышит
Тэрыкы Просветленный (21295) 1 неделю назад
это значит.что для него ветхозаветные заповеди(не убий,не укради,почитай субботу) не имеют никакой ценности.
Андрей Казанов Гуру (4115) 1 неделю назад
Каждое следующее писание отменяет предыдущее, признавать не значит следовать, Аллах ниспослал Таурат(Тору) Мусе(Моисею), потом ниспослал Инджиль(Евангелие) Исе(Иисусу), который отменил Таурат, потом ниспослал Куран Мухаммаду, который отменил Инджиль, и стал заключительным откровением и Мухаммад стал заключительным Пророком, и Таурат и Инджиль признавать это часть веры, но следовать им нельзя
Следовательно послание Пастарафианства, как последняя версия, отменяет Коран. А чего сразу?
Андрей Казанов Гуру (4115) Александр Викторович Захаров, Не отменяет, потому что Аллах сказал что Мухаммад заключительный Пророк, поэтому пастафарианство, как и все клоуны, которые назвали себя потом пророками, это всё клоунство
Огнеяр Оракул (82126) 1 неделю назад
бог, это высокоразвитая космическая паразитическая цивилизация архонтов, постоянно присутствующая на земле. Это они провоцируют все землетрясения, наводнения, все аварии, катастрофы, все войны и конфликты, это они придумали все религии, продиктовали библию, коран и тору, оккупировали планету и взяли всех людей в рабство божье, они питаются жизненной силой (гаввахом) людей и награждают страданиями и болезням это они похищают людей и животных и ставят над похищенными разные опыты. Эйзенхауэр в ними заключил договор и разрешил всё это делать.
Вам, батенька, на Рен-ТВ надо
Антоний Оракул (50925) 1 неделю назад
Есть понятие буква и дух закона. Он просто реструктурировал буквы в дух
Так для христиан ВЗ - это какие то буквы, а не Слово Бога?
Антоний Оракул (50925) Александр Викторович Захаров, суббота для человека, а не человек для субботы. Если в субботу произошла авария, то ее надо устранять, а не ждать следующего дня. И т д. Нельзя доводить до абсурда
Похожие вопросы