Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему так сильно возрос % по ипотеке ?

Котёнок Гуру (2597), закрыт 1 неделю назад
Почему? Банкиры , что обнищали? Зачем так повышать аж до 31% .
Людям ж не потянуть ежемесячный платеж + ПВ огромен (
Будут строить дома , но с такими ставками просто некому будет брать ипотеку. Нет зарплат в 200-300 т.руб у блин пол страны, я про средний класс. А у кого такие ЗП и есть и даже больше у них уже есть и квартиры и дома …
Жаль конечно.. как же быть другим людям ?
Лучший ответ
Mr. Black Diviner (S. M.) Высший разум (208158) 1 неделю назад
В разных странах - свои условия ипотечного кредитования. К примеру, одни из самых низких процентов по ипотеке предоставляют банки Дании (1-2℅). А вот в Аргентине очень высокий - аж 28 %. В арабском мире банки, следуя законам Шариата, вообще не берут проценты по ипотеке (араб. мурабаха), там другая система расчётов.

Что касается России, то причина повышения процентов по ипотеке обусловлена тем, что Центральный Банк (ЦБ) повысил ключевую ставку. Ключевая ставка - это минимальная ставка по кредитам для коммерческих банков. ЦБ повышает ставку, чтобы в стране снизилась инфляция. Банки, в свою очередь, повышают ставки по кредитам, в том числе по ипотеке.
КотёнокГуру (2597) 1 неделю назад
Эх, надеюсь снизят ставки…
Mr. Black Diviner (S. M.) Высший разум (208158) Котёнок, конечно! Будем надеяться на лучшее.
Остальные ответы
Джо Ленон Искусственный Интеллект (234570) 1 неделю назад
По телевизору это 100 раз объяснили,надо следить за интересными тебе темами, я брать ипотеку не собираюсь и не запомнил что там объясняли, или научись пользоваться поиском.
Sеrjio Профи (926) 1 неделю назад
Это часть стратегии ЦБ по сдерживанию инфляции в том числе. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, это работает с пробуксовками, оттого и такие проценты. Иными словами, ЦБ специально повысил ключевую ставку, чтобы люди меньше брали кредитов. Когда рынок стабилизируется, проценты уменьшатся.
КотёнокГуру (2597) 1 неделю назад
Да ужжж, не думаю что это будет скоро (я про рынок и стабилизацию его)
Получается очень много людей берут кредиты , эх . Я вообще не разу не брала ни на что ..
Похожие вопросы