Дзагидзорци
Искусственный Интеллект
(256083)
1 неделю назад
Иисус и есть Бог и Творец, а не творение ровно по Библии)
Цитаты нужны?
Например,
От Иоанна 1:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
--------------------------------------
И чтобы никто не имел дурость спорить, что в цитате "Слово" это якобы не о Сыне, добавлю:
Иоанн 1: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Откр 19 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
----------------------------------------------
Слышите?
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Если глупый человек утверждает, что "Сын начал быть", то ясное дело имеет ввиду, что Сын начал быть без Себя.
Но тогда выходит, что что-то (кто-то) начал быть без Сына, что в корне противоречит цитате, что без Него ничто не начало быть, что начало быть.
☀️Странник
Искусственный Интеллект
(128596)
1 неделю назад
Вначале Иисус был нормальным евреем: сделал обрезание, ходил в синагогу. Правда семейка его вороватой была и куда-то дела сокровища волхвов, но однажды "что-то пошло не так"... Убери из религии деньги и назавтра она исчезнет. Предполагаю, что в одно из посещений синагоги, у Иисуса не хватило денег на какой-нибудь религиозный фетиш, что повлекло за собой нервный срыв, не исключаю и алкогольное опьянение) "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. — (Мф. 21:12-13)" В наше время его бы "за белые рученьки" и в Матросскую тишину за экстремизм и оскорбление чувств верующих, а в то время, так как евреи очень добрый народ, просто выгнали его из синагоги. Иисус тогда решил делать свой религиозный гешефт. На основе Танаха придумал "Новый завет", некий ремейк на Танах (Исход), но только частично так как он был безграмотным, не умел читать и писать, да, и по-видимому по симптомам страдал шизофренией, а значит говорил о том, что запомнил из уст раввинов. Он создал свою компанию, в миру называемое сектой, назвав себя сыном Бога (сейчас это пытается повторить Виссарион)... Слухи о любви Иисуса явно преувеличины, так как в Матфее 10:34 "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю – не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."Как современные последователя Чарлза Рассела (СИ), которых сейчас запретили, сторонники Иисуса ходили по улицам и проводили рекламные кампании своего бизнеса. Евреи посчитали, что этот обман недопустим, настучали прокуратору и тот распял Иисуса Иосифовича на крестовине вместе с ворами. Тогда такие законы были и не могли закрыть секту, как сейчас Свидетелей Иеговых. Но инфекция сектантства пошла по всему миру. Люди предали своих богов (за исключением евреев) и до сих пор люди целуют труп на крестовине, от которого несёт смертью и могилой, это у них почему-то, символ веры)) и это выгодно олигархам от религиозного бизнеса.
Евгений Ерёмин
Мудрец
(16350)
1 неделю назад
В древней Греции было запрещено проповедовать чужих богов, поэтому об Иегове никто не говорил. Это привело к тому, что Богом стали считать Иисуса. Павел, вообще заявил что проповедует не Иегову а "неведомого бога" алтари которого присутствовали в Греции.
Спокойно, всё хорошо
Мыслитель
(8107)
1 неделю назад
Так решили на одном из Соборов и привили эту мысль множеству адептов.
Владимир ШиловМудрец (10174)
1 неделю назад
"Ибо Бог наш Иисус Христос,по устроению Божию,зачат был Мариею из семени Давидова,но от Духа Святого.Он родился и крестился для того, чтобы Своим страданием очистить и воду". Священномученик Игнатий Богоносец (погиб в 107 году) "Послание к Ефесянам"
Что говорили о Христе его ученики?
Апостол Фома - «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20, 28).
Апостол Павел – «Бог явился во плоти» (1 Тим. 3, 16), «В Нем (то есть – во Христе) обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2, 9), «ожидая явления великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2, 13), «от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим. 9, 5).
Апостол Иоанн – «В начале было Слово... и Слово было Бог... и Слово стало плотью (то есть – стало Человеком)» (Ин. 1, 1, Ин 1, 14).