Top.Mail.Ru
Ответы

Отталкивает ли прыщавая кожа?

Здравствуйте!
Хочу обратиться к вам за советом. Пожалуйста, не судите строго. Мне 14 лет, и я очень переживаю из-за по поводу своей кожи. Внешне я себе нравлюсь, но вот кожа на лице… Она часто покрывается прыщами. У большинства девочек в классе кожа чистая и красивая. Я уже не знаю, что делать. Пожалуйста, посоветуйте какие-нибудь средства.
И ещё, насколько сильно такая кожа отталкивает?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

не буду лукавить, прыщи не сексуально выглядят))...но!!!!!21 век, сейчас столько появилось средств...но....потом надо учитывать...в пубертате такое может быть, это нормально...скажите пожалуйста своим родителям, что это вас очень беспокоит, пусть отведут вас к косметологу...потом надо смотреть какое у вас питание....знаете какой самый большой орган в организме ...это кожа...и это орган...и если что-то не так, там всё нужно рассматривать....

6мес

это нормально
просто загрязнена кожа
как избавиться от этого по разному, кому то подходит дорогие косметические средтсва, кому то просто из аптеки
сходи к дерматологу и мб она тебе назначит, у меня прыщей не было так что какие средства подойдут тебе-не знаю
ну добавь в свой уход пенку для умывания или пилинги какие то, крч я не эксперт

Ученик
6мес

В 14 лет у многих бывают такие проблемы с кожей, но с этим можно бороться. Зеркалин замечательно подсушивает прыщи, продается даже на ВБ. Если сомневаешься. попроси родителей прочитать инструкцию, но мне его лично мама купила. Конечно надо регулярно умываться и еще не вытираться полотенцем, а промакивать лицо бумажной салфеткой, но мне кажется, что Зеркалин все таки в моей борьбе с прыщами очень помогает.

Мыслитель
6мес

когда нечто подобное было в свое время, пришлось пересмотреть свое питание основательно и полисорб пропить так как причина была именно внутри

Мудрец
6мес

Вода с мылом + салициловая кислота из аптеки