Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шатается стол влево-право

Poul Mes Ученик (105), открыт 1 неделю назад
Доброго времени суток!

Подскажите что можно сделать. Стол подобный как на фотографии. Габариты стола 150×70. Две ближайшие ножки соединены у столешницы и у пола.

Заранее спасибо за помощь!
6 ответов
Mister The legend of Mail ru Мыслитель (8005) 1 неделю назад
* Проверить стол на наличие неровностей или дефектов ножек. Убедиться, что ножки стола имеют одинаковую высоту, чтобы обеспечить равномерное распределение веса стола.
* Установить ограничители или подкладки для ножек, чтобы обеспечить устойчивость стола.
Ilon Mask Ученик (172) 1 неделю назад
на саморезы можно к полу
Poul MesУченик (105) 1 неделю назад
Можно, но я думаю это проблемы не решит, когда стол качается ножки стоят на месте, а верхняя часть качается. Ножки со столешницей закреплены чуть ли не намертво
смурфеус Мудрец (12570) 1 неделю назад
распорку вверху между ножек приколдовать
просто странник Искусственный Интеллект (248144) 1 неделю назад
сделать царговое подстолье (изунтри) или стянуть царгами снаружи.

сделать распил из древесного материала (можно лдсп) нужной длины, шириной см 7 - 10 , толшиной 1,5 - 2 см и прикрепить на металл,
сами царги стянуть (усилить) уголоком -стяжкой .
примерно:на ваших металл. ножках придется делать отвертстия для крепления царг (боковин) .
Реставратор Михаил Просветленный (23804) 1 неделю назад
Проверить следующее.
1. Хорошо ли - до конца/до упора ножки прикручены к столешнице. При необходимости подтянуть ножки к столешнице.
2.Проверить сварные швы на наличие разломов.
3.Проверить равный ли пол, при необходимости подложить под ножки подкладки.
4.Сделать стяжку распорку между ножек. Для этого потребуется 2 резьбовые шпильки размером чуть больше чем расстояние между ножек, должны выступать за ножки. Шайбы и гайки.
Засверливаем отверстия в ножках диаметром чуть больше чем диаметр шпильки. Накручиваем гайку одеваем шайбу, вставляем все это в ножки.
Далее одеваем шайбу и закручиваем гайки до упора, до придела с внешней стороны. Потом закручиваем гайку внутренней стороны ножек.
По итогу получаем распорку между ножек которая не даст ножкам качаться
-------
Я мастер по ремонту и реставрации мебели, ремонт мебели это мой хлеб, вот почти уже 20 лет.
Похожие вопросы