роза с шипами
Мыслитель
(8854),
закрыт
4 месяца назад
предлагаю порассуждать о будущем. будущее не задано ведь, так? что там будет решаем только мы. пример: я завтра пойду к ортодонут в 10 утра, - я так поставила вопрос и оказалась именно в той реальности имея подтверждения у себя в голове:
я знаю адрес
у меня есть деньги
мне это нужно ; - имея подтверждение мозгом можно сделать что угодно. пример: тетя Таня сказала, что там, где-то, по акции лечение зубов по скидке; я услышала из обрывков фраз прохожих, что можно попасть на прием к врачу более выгодно, если взять такой-то документ; а что если выработать, сознательно, логическое подтверждение? т. е. создать в мозгу какое-то событие, поверить в него и спрогнозировать, тем самым, будущее? а-ля эффект плацебо.
много мыслей на этот счет, смешалось все как-то. вот откуда вы знаете, что просыпаетесь в своей реальности на след. утро, а не в чужой? вообще как-то интересен мир. очень странные случаи бывают не поддающиеся логике абсолютно. но то, в чем разум уверен случается, происходит. убеждать разум? но как тогда не идти против себя? фокусировать внимание на том, что хотим? а как же тогда то, что не нравится, как убрать? да и где это "завтра", в какой вселенной? не понимаю. если можно переместится в любую точку пространства и времени на метафизическом уровне, на**я нам материальный мир вообще? самоуважение - да. да и материя, скорее, искажение чем норма. "любить всех" - идиома если не бред, никто никого любить здесь не должен, не обязан, мир жесток и глупо это отрицать
кто составил этот календарь? зима не всенда наступает вовремя, в этом году вообще в октябре снег выпал, - можно ли верить календарю? откуда вы знаете, что это правда?
DK
Мыслитель
(5141)
роза с шипами, После Субботы всегда Воскресенье
Екатерина Аксенова
Искусственный Интеллект
(378447)
роза с шипами, речь не о некоторых, а о том , что ЗАВТРА НАСТУПИТ, с некоторыми или без некоторых , это уже не важно.
будущее не задано ведь, так? что там будет решаем только мы. пример: я завтра пойду к ортодонут в 10 утра, - я так поставила вопрос и оказалась именно в той реальности имея подтверждения у себя в голове:
- я знаю адрес
- у меня есть деньги
- мне это нужно ; - имея подтверждение мозгом можно сделать что угодно. пример: тетя Таня сказала, что там, где-то, по акции лечение зубов по скидке; я услышала из обрывков фраз прохожих, что можно попасть на прием к врачу более выгодно, если взять такой-то документ; а что если выработать, сознательно, логическое подтверждение? т. е. создать в мозгу какое-то событие, поверить в него и спрогнозировать, тем самым, будущее? а-ля эффект плацебо.
много мыслей на этот счет, смешалось все как-то. вот откуда вы знаете, что просыпаетесь в своей реальности на след. утро, а не в чужой? вообще как-то интересен мир. очень странные случаи бывают не поддающиеся логике абсолютно. но то, в чем разум уверен случается, происходит. убеждать разум? но как тогда не идти против себя? фокусировать внимание на том, что хотим? а как же тогда то, что не нравится, как убрать?да и где это "завтра", в какой вселенной? не понимаю. если можно переместится в любую точку пространства и времени на метафизическом уровне, на**я нам материальный мир вообще? самоуважение - да. да и материя, скорее, искажение чем норма. "любить всех" - идиома если не бред, никто никого любить здесь не должен, не обязан, мир жесток и глупо это отрицать