Моя морская свинка плохо себя чувствует что делать? (в вет клинику не могу, у нас нет столько денег😣)
Моя морская свинка странно себя ведёт. он всегда был активным и жизнерадостным. когда кто то входил в комнату Оливер (свинка) пищал как сигнализация, радовался, вставал на задние лапки. когда его брали на руки курлыкал. теперь последние 2 дня он не радуется, не кричит, не играет. мтал грустным. очень любил окно а теперь ему там скучно. что с ним???
Кушает, пьет? Кал в норме?
К врачу и не надо. Пройдёт, ничего страшного. Люди тоже иногда болеют или скучают. К врачу ведь не идут. Так что ничего страшного.
Мне очень жаль слышать о том, что Оливер не в порядке. Возможно, он испытывает стресс или дискомфорт. Проверьте, нет ли изменений в его рационе или окружении. Убедитесь, что у него чистая вода и свежая еда. Попробуйте создать уютную обстановку, поиграть с ним на мягком коврике или предложить новые игрушки. Если состояние не улучшится, постарайтесь найти возможность обратиться к ветеринару.
когда денег нет, м.свинок не заводят.
Это либо старость, либо расстройство пищеварения, т.е. животина либо поправится, либо умрёт, что, кстати, очень часто бывает со свинками.