Top.Mail.Ru
Ответы

Какой гад придумал использовать в современной истории римские цифры

Не знаю как вас, а меня лично учили считать исключительно на арабских цифрах, и никто значение римских цифр мне объяснить не удосужился, смею предположить что я такой не один, так что будьте добры, объясните мне, неразумному, почему историки до сих пор используют римские цифры?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

лан, раньше не сказали, а щас слабо открыть инет и запомнить их?

Искусственный Интеллект
5мес

а не надо было уроки прогуливать!
Уверена, что про римские цифры вам в школе рассказали всё что надо, так же как и моим сверстникам.
Использование неудобных римских цифр - полезнейшее напоминание о туповатости римлян, которых усердно чтят как ОБРАЗЕЦ наши западные братья по разуму.

Просветленный
5мес

Во-первых не в современной, а остались издревле до сих пор, а во-вторых как вы будите изучатьи сторию без римских цифр, где эти цифры применялись на протяжении истори. В-третьих Подразделения на пункты главы размеры Включают иерархию пунктов с разнообразием от чисел до букв

Искусственный Интеллект
5мес

Их используют исламофобы

Искусственный Интеллект
5мес

Римские цифры используют там, где их не будут складывать, вычитать, делить и умножать. То есть производить с ними действия

И вас это раздражает, лишь от отсутствия навыка их понимания

А латинские буквы вас не раздражают?

А вы научились их читать и всё стало хорошо?

Значит, всё что нужно, чтобы убрать эту детскую злость - научиться с этим взаимодействовать))

Не бойтесь знаний, это не болезнь. Зачем избегать знаний?