Какой гад придумал использовать в современной истории римские цифры
Не знаю как вас, а меня лично учили считать исключительно на арабских цифрах, и никто значение римских цифр мне объяснить не удосужился, смею предположить что я такой не один, так что будьте добры, объясните мне, неразумному, почему историки до сих пор используют римские цифры?
лан, раньше не сказали, а щас слабо открыть инет и запомнить их?
а не надо было уроки прогуливать!
Уверена, что про римские цифры вам в школе рассказали всё что надо, так же как и моим сверстникам.
Использование неудобных римских цифр - полезнейшее напоминание о туповатости римлян, которых усердно чтят как ОБРАЗЕЦ наши западные братья по разуму.
Во-первых не в современной, а остались издревле до сих пор, а во-вторых как вы будите изучатьи сторию без римских цифр, где эти цифры применялись на протяжении истори. В-третьих Подразделения на пункты главы размеры Включают иерархию пунктов с разнообразием от чисел до букв
Их используют исламофобы
Римские цифры используют там, где их не будут складывать, вычитать, делить и умножать. То есть производить с ними действия
И вас это раздражает, лишь от отсутствия навыка их понимания
А латинские буквы вас не раздражают?
А вы научились их читать и всё стало хорошо?
Значит, всё что нужно, чтобы убрать эту детскую злость - научиться с этим взаимодействовать))
Не бойтесь знаний, это не болезнь. Зачем избегать знаний?