Top.Mail.Ru
Ответы

Заболела вновь почти сразу же после приема антибиотиков.

Помогите пожалуйста. Ходила к ЛОРу, заболело горло, да причем так, что малый язычок во рту распух и стал в 2-3 раза больше обычного. Пропила антибиотик Панцеф, 8 дней, как говорила врач. Помимо этого принимала фурацилин в качестве ополаскивания, а также ромашку. Также пила кагоцел и вместе с Панцефом сразу пила Дюспаталин, чтобы не болел живот. Выздоровела по итогу уже дня через 3-4, но антибиотики пропила до конца. Спустя 4 дня после окончания приема антибиотиков, у меня вновь болит горло. Не могу вновь взять больничный, совсем не кстати, нужно учится и работать. Подскажите, что делать? Может какими-то домашними методами можно вылечиться? И почему вообще я заболела вновь после антибиотиков..?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

После антибиотиков иммунитет снижен и может легко присоединиться вирус. Мне Анаферон нравится по действию, пропивала курсом, иммунитет крепче стал, помог лучше Виферона. А горло надо лечить, полоскайте, обязательно теплое питье, можно и рассасывать Аджисепт, Стрепсилс, Лизобакт..

Искусственный Интеллект
6мес

Антибиотики иммунитет снижают...
Пей снова противовирусные, типа Умифеновира, горло полощи после каждого приёма пищи и напитков.
Между можно таблетки Граммидин.
Кровь нужно сдать.

Просветленный
6мес

Наверное вирусы.
Ещё, играет роль душевное состояние. От него зависит иммунитет.
Чтобы душевное состояние нормализовать, подарите тем людям, с кем общаетесь, 40 подарков.
Или добрых дел.
Ничего не требуя взамен.