Top.Mail.Ru
Ответы

Как приручить 4 летнего попугая

Дополнен

У меня есть 2 попугая один ручной а вторая нет, как приручить её ей 4 года, она живёт у меня давно
Очень больно кусается и очень пугливая

Дополнен

У меня получается!! Я ее могу кормить с рук !

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Чтобы приручить 4-летнего попугая, рекомендуется следовать таким шагам:

Позволить попугаю привыкнуть к новому окружению. На это может уйти 2 недели. 1 В это время нужно поставить клетку в спокойную комнату, не издавать рядом с ней громких звуков. Подходить к клетке, менять корм, воду и чистить поддон без резких движений, разговаривать ласково, тихим голосом. 3
Начать предлагать лакомство. 34 Сначала нужно предлагать угощение через решётку. Затем положить лакомство на ладонь, медленно просунуть в клетку и подвинуть к птичке. Если не делать резких движений, попугай начнёт склевывать лакомство с руки. 3
Приучить к пальцам. Когда попугай начнёт спокойно брать корм с ладони, нужно пробовать отодвигать руку. Постепенно он запрыгнет на ладонь. Если птица спокойно сидит на ладони, можно начинать аккуратно выставлять один палец, предлагая его как жердочку. 3
Выпускать попугая из клетки. Чтобы он вылетел, можно приманить его лакомством. В комнате должно быть при этом спокойно, окна все закрыты. Попугай будет летать по комнате, желательно, чтобы в первое время он мог сесть только на руку или на клетку. Нельзя стараться ловить птицу, бегать за ней. Если нужно, чтобы она вернулась в клетку, лучше приманить лакомством. 3
Залог успешного обучения — терпение и последовательность. Не стоит форсировать события и заставлять попугая что-то делать — это приведёт к противоположным результатам. 3

Если не удаётся самостоятельно приручить попугая, рекомендуется обратиться к специалисту.

Мастер
6мес

Проводить с ним больше времени

Профи
6мес

Покажи ему трюки