Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли укрывать Гейхеры?

Елена Гуру (4280), закрыт 5 дней назад
Доброго времени суток. Нужно ли на зиму укрывать Гейхеры?
Лучший ответ
Лесная Высший разум (390109) 6 дней назад
Ни укрывать, ни тем более обрезать не надо. Под укрытием будут выпревать. Даже молоденькие саженцы, выращенные из семян, зимуют без укрытия.
Весной просто удалите засохшие листья. Гейхера быстро отрастает.
Выращиваю давно и много. Регион - Северо-запад.
ЕленаГуру (4280) 6 дней назад
Юго восток РБ. Читала в инете стптеки и нигде не сказано укрывать или нет, а первая зимовка и раньше ими не занималась от слова совсем, а тут загорелась ими.
Лесная Высший разум (390109) Елена, хорошая идея выращивать гейхеры... особенно, если есть тенистые места. Они замечательно себя чувствуют в тени. А то хосты уже приелись. Сейчас можно найти очень интересные сорта с разноцветными листьями...вот только цена у них))
Марина НиколаеваВысший разум (286814) 6 дней назад
А у меня дохнут. Ни в Ленинградской, ни в Новгородской нормально не росли, только мучались и постепенно помре :(
Лесная Высший разум (390109) Марина Николаева, странно. Считаю, что это одни из самых беспроблемных растений. При чем хорошо растут из покупных семян. Видовые гейхеры не интересные...сажаю, где надо закрыть пустые тенистые места, а лишние выкидываю...много всходит...уже желающих обеспечила, больше никому не нужны. Не болеют, вредители их не трогают. Одна из любимиц
Остальные ответы
Максим Амылов Мудрец (11401) 6 дней назад
Совершенно нет никакой нужды в этом.
ы Гуру (4072) 6 дней назад
про гейхеры не знаю, но я гей
ЛИнДАИскусственный Интеллект (293630) 6 дней назад
И у тебя хер
ы Гуру (4072) да
ЛИнДА Искусственный Интеллект (293630) 6 дней назад
В первую зиму я на всякий случай укрыла, больше не стала. Средний Урал
ЕленаГуру (4280) 6 дней назад
В РБ живу. Тоже первая зимовка... Юго восток страны