Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Линолеум - это устаревшее покрытие (для квартиры)? Я смотрю сейчас все кладут ламинат или паркет?

Alex Alex Профи (554), открыт 6 дней назад
22 ответа
Матушка Фотиния Мыслитель (6110) 6 дней назад
Линолеум - это привет из 90-х, если честно. Да, он практичный и дешевый, но выглядит как компромисс для тех, кто не хочет заморачиваться. Ламинат и паркет давно вытеснили его как более стильные и современные варианты. Если хочешь, чтобы квартира выглядела нормально, забудь про линолеум.
Alex AlexПрофи (554) 6 дней назад
а какие ещё есть варианты покрытия?
Надо БытьГуру (3178) 6 дней назад
Сейчас такой линолеум продают, что его с трудом можно от ламината отличить, давно явно в строительные не заходили
Ярослав Искусственный Интеллект (102883) 6 дней назад
Ламинат с паркетом до первой влажной уборки. Хотите заморочиться берите их.)
а какие ещё есть варианты покрытия?
Ярослав Искусственный Интеллект (102883) Alex Alex, линолиум с толстым защитным слоем, чтобы был твердый и выдерживал передвижения холодильников. Есть плитка и линолеум в виде плитки и керамогранит.
Травкина Искусственный Интеллект (126166) 6 дней назад
Зачем ориентироваться на других, что вам нравится то и стелите на пол
Эля саитбаталова Мастер (1296) 6 дней назад
Ой вообще да! никому не советую, он не прочный!! это как бы в 1999-2010 было актуально .
а щас все кладут ламинат. я вам тоже советую!
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (119882) 6 дней назад
По деньгам делают. Ламинат - это совсем хххх. Такую каку делают лошары.
Владимир БереговойУченик (229) 6 дней назад
Дядь Серёж здравствуйте, тоже собираюсь ремонт делать,подскажите линолеум лучше чем ламинат?
Кушай парамец Мыслитель (5736) Владимир Береговой, однозначно
Надо Быть Гуру (3178) 6 дней назад
В квартире ламинат и керамогранит постелены, хотя я бы с радостью заменила бы ламинат на линолеум, сейчас такие линолеумы продают, что с первого взгляда и не понять что это линолеум
Промозглый ноябрьПросветленный (37236) 5 дней назад
вот вот, у меня в квартире линолеум под ламинат постелен, кто то даже спрашивал, это ламинат?
Владислав Просветленный (46271) 6 дней назад
Я давно не помню как выглжит ленолум из 50 годов 20 века.
паркет туда же, на свалку
а какое покрытие у вас? Ламинат?
PunkuXa_86 Гуру (4013) 6 дней назад
Линолеум - это в первую очередь очень дёшево.

Из плюсов можно выделить лёгкость покрытия, износостойкость, разнообразие цветов и рисунков. Не боится воды.

Из минусов - материал мягкий, можно легко оставить смертельную вмятину тяжёлым предметом, оставить дыру или даже прожечь чем-нибудь.

Об устаревании линолеума сказать сложно, потому что тот же паркет клали ещё в 16 веке.

По сути - хорошее напольное покрытие за свою цену. По крайней мере его хрен испортишь, а если испортишь - заменить несложно.
Viktor ViktorМудрец (15078) 5 дней назад
Вы не видели хороший линолеум...
olga Искусственный Интеллект (100629) 6 дней назад
Производители линолеума тоже не стоят на месте - современные образцы уже не назовешь устаревшим покрытием. При этом линолеум обладает массой преимуществ перед ламинатом и паркетом - бюджетность, простота монтажа, легкость в уходе - не боится влаги или легкой химии в уходовых средствах, ну и ремонт при повреждении тоже несложен...
Кушай парамец Мыслитель (5736) 6 дней назад
Самое практичное покрытие это линолеум. У нас в одном помещении линолеум, в другом ламинат. Линолеум лучше.
а чем лучше?
Кушай парамец Мыслитель (5736) Alex Alex, более ровный, приятный, удобный в уборке. Ламинат уже кое-где покоцался по краям, внешний вид уже не особо, хотя прошло года 4. Поврежденные краешки неприятны ногам. Всё повреждения и потёртости именно в тех местах, где ходим. Реально хочется разобрать ламинат и выкинуть. На работе стелил ламинат, тоже уже убитый, хотя дорогой. 3 года прошло. Ну там правда в обуви ходим. Тоже думали будет красиво и т.п., в итоге пожалели о выборе.
Кушай парамецМыслитель (5736) 6 дней назад
Да, линолеум дома красивее ламината.
Кушай парамецМыслитель (5736) 6 дней назад
Сделан под дерево, не гладкий.
Вика Астафьева Гуру (3556) 6 дней назад
у родителей в квартире ламинат служил 5 лет - и всё, утратил внешний вид, им придется снова менять половое покрытие, и папа говорит, что тепреь только линолеум. Например, за небольшие деньги (800 рублей квадратный метр) можно постелить афигенный линлеум, лучше всякого ламината. Мне вот нравится под дуб. Линолеум тёплый и приятный для босых ног.

mda hes Искусственный Интеллект (104469) 6 дней назад
Вполне актуальный, есть и дешманский и дорогой оч красивый, на вкус и цвет
,, Мудрец (12668) 6 дней назад
Линолеум практичней ламината. Особенно дорогой на мягкой подложке (коммерческий)
Живу в раю Просветленный (48942) 5 дней назад
У кого на что денег хватает. Вообще то кварцвинил рулит,
Николь Пареску Мыслитель (7449) 5 дней назад
не знаю.. куда вы там смотрите...
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (130078) 5 дней назад
Не стоит обращать внимания на блохерский БРЕД. Паркет и ламинат укладывают далеко не все. По мне, так ламинат — наихудшее решение из всех возможных!
В продаже всегда можно найти дорогой высококачественный линолеум, который прослужит дольше любого ламината и воды не боится.
Не устраивает линолеум как материал, к услугам кварцвиниловая плитка. По ней — хоть на коньках ходи! )
Ну а паркет имеет столько разновидностей, что без конкретного примера и обсуждать бесполезно...
То есть, у каждого материала свои достоинства и свои недостатки. Как и у людей. А у людей ещё и у каждого свои вкусы и предпочтения! )
AMIR Просветленный (32009) 5 дней назад
ламинат или кварц винил часто --линолеум и тем более паркет приходиться укладывать редко ---вообще давно не было заказов на ковролин ВОТ ковролин это точно прошлый век
Hero of the day Искусственный Интеллект (375176) 5 дней назад
Нафиг тот ламинат, ходишь как конь по квартире. Паркет затратно.
Линолеум оптимальный вариант с неидеальными полами.
buiiilder Мудрец (13382) 5 дней назад
Если бы почувствовали как пахнет натуральный линолеум, то поняли бы , что лучше материала нет.
Похожие вопросы