Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что в РФ платят налоги за прибыль со вкладов теперь? LoL

конспирологическая пуська Мыслитель (8425), на голосовании 1 месяц назад
С 2024 года
Голосование за лучший ответ
Тайпан Искусственный Интеллект (466797) 2 месяца назад
Да
конспирологическая пуськаМыслитель (8425) 2 месяца назад
Давно ?
Тайпан Искусственный Интеллект (466797) конспирологическая пуська, с прошлого года
Виктор Мохин Оракул (65709) 2 месяца назад
Держу в облигациях, золоте и акциях. А так да, налоги государству идут даже от дивидендов и купонов.
Золото надо было покупать лет 10 назад
А дивиденды хзге подскажите какие компании выплачивают каждый год или месяц
.
А то я смотрю как Газпром всех нае6ывает с дивидендами и ржу до слез
Виктор Мохин Оракул (65709) конспирологическая пуська, У меня: Сбер, НЛМК, Северсталь, Лукойл, Татнефть, Газпромнефть, золото и фонд технологий. Сейчас есть облигации, и я от них понемногу ухожу. Золото всегда должно быть для ребалансировки и от кризисов.
Хз.
Не*
Виктор Мохин Оракул (65709) конспирологическая пуська, Мой портфель всего на 250 тысяч рублей. Это потому что траты есть. Это около 10 тысяч в месяц на инвестирования. Как и у большинства людей.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (216971) 2 месяца назад
На доход, а не на прибыль. И не со всей суммы. В 2024 уже НДФЛ на проценты за 2023 был.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (709458) 2 месяца назад
Правда. Но, справедливости ради, небольшой и только при определённых условиях.
Воффка Половцев Оракул (50828) 2 месяца назад
Есть необлагаемая сумма, она рассчитывается из ключевой ставки. В 2023 году было в районе 340 тысяч. Это не сумма депозита, а сумма дохода с него. Всё, что выше, облагается 13 %, типа НДФЛ. Я нормально так заплатил.
Похожие вопросы