Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
О любви без купюр
+4

Мне одному кажется, что Новый Год уже пережиток прошлого?

• Возможно это связано с СВО и любой праздник уже кажется неуместным.

• Возможно темп жизни стал выше: экономику душит кризис и многие на рабочих местах работают за двоих-троих сотрудников, а ставку приходится расширять до 1,5-1,75 или работать на двух работах, чтобы сохранить прежний уровень жизни. В итоге дефицит времени и общая утомлённость. Какие тут праздники? Отдохнуть бы просто.

• Возможно просто уже не 20 лет и все эти собираловки стали не интересными.

Как вы, молодёж? Чувствуете приближение Нового Года? Запах мандаринов, шампанского, сказки,бурного секса под бой курантов? Или для вас НГ уже тоже как пустое место?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Время ускорилось, время уходит, люди уходят, уже давно ничего не интересно. Это праздник для детей.

Искусственный Интеллект
7мес

Даже учитывая все перечисленные тобой условия, не вижу причин отказываться от праздника.НасчетСВО.Не я это все начинала, а потому не чувствую никакой вины Буду я праздновать или нет те кто воюют об этом не узнают

Мастер
7мес

Люблю Новый Год, но не хватает времени прочувствовать его атмосферу.

Просветленный
7мес

Это старый, прошедший год, пережит и, соответственно, "пережиток".
Пережить можно только то, что уже пережито, т.е. "в прошлом"
Отсюда: "Старый год - пережиток прошлого".

Искусственный Интеллект
7мес

"Отдохнуть бы просто." Вот, новогодние праздники идеально для этого подходят)
Мне 33, очень жду НГ, поделать дома домашние, научиться паре салатов, а если и придется поработать...так в праздничные дни работать выгоднее, да и не обязательно весь день сидеть, т.е. становится продуктивность выше, ведь вместо очередного чаепития или имитации работы - люди просто пойдут раньше домой)