Учеба>работа в таможне
Всем здравствуйте.
Учусь в 11 классе, планирую поступать на таможенный контроль. Интересует вопрос касаемо службы. Как бы та же самая работа в аэропорту таможенником устраивает абсолютно и полностью, но недавно служивший по контракту на местах проведения СВО знакомый сказал, что после учебы могут забрать на приграничье в горячие точки по типу Курской области.
Переезжать и служить 5 лет нет никакого желания, хотя предложение учиться в таможне заманчивое.
Кто то может по существу раскрыть эту тему? Ждет ли меня служба на границе и могут ли по окончании учебы возникнуть подобного рода "проблемки". Заставят ли подписать контракт и тому подобное. Знаю, что по окончании отправлюсь в запас на занимаемой должности.
Вась, иди на пограничную таможню, там ты очень быстро сможешь заработать, и вообще это кайф.
У меня в шараге таможенное дело - самая бесполезная специальность куда идут те, кто никакие экзамены кроме базовых и обществознания на троечку сдать не в состоянии. В другом городе такая же картина (есть знакомая, которая заканчивала)
Ну и в общем-то вот. Ни о какой работе на таможне после и речи нет)))