Умерла мама 8 месяцев назад. Подали документы у нотариуса на наследство, чтобы получить права на дом, другие родственники не претендуют. Документы сделали в реестр внесли, все готово. Теперь у нотариуса нужно выкупить документы, стоит все это дело 16500 Сейчас лишних 16 к нет, хотели в январе выкупить, буквально 10 минут назад зовнит нотариус и говорит, мол тарифы на следующий год изменились в Январе будет стоить 35 000 +- Стоит ли выкупить сейчас. Откуда такие суммы, может стоит обратиться к другому нотариусу. Мне на секунду кажется, что это какой-то бред. Если были прописаны оба человека в доме, насколько я знаю должны освободиться от госпошлины как гос иак так и частных нотариусов
если не намерены продавать дом или кого нибудь туда прописывать - можете не выкупать сколько угодно лет .... нотариуса вы уже не смените ... и да хрень ....что после нового подорожает - вполне возможно .....
Подали документы у нотариуса на наследство, чтобы получить права на дом, другие родственники не претендуют.
Документы сделали в реестр внесли, все готово. Теперь у нотариуса нужно выкупить документы, стоит все это дело 16500
Сейчас лишних 16 к нет, хотели в январе выкупить, буквально 10 минут назад зовнит нотариус и говорит, мол тарифы на следующий год изменились в Январе будет стоить 35 000 +-
Стоит ли выкупить сейчас.
Откуда такие суммы, может стоит обратиться к другому нотариусу.
Мне на секунду кажется, что это какой-то бред.
Если были прописаны оба человека в доме, насколько я знаю должны освободиться от госпошлины как гос иак так и частных нотариусов