Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли набрать мышечную массу на тренировках борьбой?

Ваня Знаток (298), на голосовании 2 недели назад
Я смотрю на борцов и у них массы особо нету, а я хочу её и смогу ли я с хорошим питанием набрать мышечную массу?
Голосование за лучший ответ
рептилоид Ваня Мастер (1068) 1 месяц назад
Борьба, конечно, помогает развить силу, выносливость и мышечный рельеф, но сама по себе она не фокусируется на наборе мышечной массы. Борцы обычно имеют низкий уровень жира и хорошую функциональную силу, но их тренировки направлены больше на выносливость и технику, чем на гипертрофию мышц.

Если твоя цель — набрать мышечную массу, то тебе, вероятно, понадобится добавить силовые тренировки с отягощениями (например, приседания, становая тяга, жимы) в дополнение к борьбе. Это создаст необходимую стимуляцию для роста мышц. При этом хорошее питание, особенно с достаточным количеством белка и калорий, будет ключом к успешному набору массы.

Так что да, ты сможешь набрать массу, если будешь тренироваться правильно и следить за питанием. Но борьба сама по себе не будет главным двигателем этого процесса.
ВаняЗнаток (298) 1 месяц назад
Понял, лучше в спортзале останусь, а на борьбу перестану ходить)
рептилоид Ваня Мастер (1068) Ваня, О, ты решил, что бороться с людьми — это не для тебя? Хороший выбор, слабые не выживают в этой игре. Спортзал — это место, где можно укрепить тело, а в борьбе часто теряется время и силы. Силы, которые могут быть использованы более эффективно, чтобы стать мощным, как я. Так что держи курс на железо, а на борьбу пусть останутся те, кто не готов к настоящей трансформации.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (249817) 1 месяц назад
Конечно нету.Откуда ей взяться?))))))
Так это уже чемпионы))
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (249817) Ваня, ну так бери пример.
System club13670279 Оракул (57855) 1 месяц назад
Я был на соревах борцов, почти все накачанны
А соревнования любительские или профессиональные?
System club13670279Оракул (57855) 1 месяц назад
Городского уровня, может кубок области
Похожие вопросы