Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос если я куплю солнечную панель и буду заряжать комп то я буду меньше платить за электричество.

цыплёнок. Ученик (1), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
Север Мудрец (11198) 1 месяц назад
Будеш богу платить за зарядку
Дмитрий Бугаев Знаток (432) 1 месяц назад
если у тебя ноут то да аккумулятор будет заряжаться, а с компьютерным блоком тема не пройдет это будет бесполезно так как блок питания пк просто будет пропускать это напряжение
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (523688) 1 месяц назад
Тебе,школота тупая,на неё денёх не хватит.
Купи иди себе лучше чупа-чупс.
Если твоя мами расщедрится.
Дмитрий БугаевЗнаток (432) 1 месяц назад
изгой
Kiaeh oezf zirrusmed amofchxteægah Просветленный (26397) 1 месяц назад
Это надо оооочень большую панель. А маленькая неоправдает себя
ded pihto Оракул (70606) 1 месяц назад
покупай..
потом узнаешь.
Познаю Мир Знаток (379) 1 месяц назад
КПД будет отрицательным в данном действии.
Сравните затраты на солнечную панель и платы за электричество, чтобы зарядить аккумулятор ноутбука ( 2-3 часа )
По стоимости будет долго себя окупать.
Плюсом идёт обслуживания панели и сроком её эксплуатации.
Простыми словами в этом нет выгоды.

Конечно можно в теории купить электрический генератор и заряжать его солнечной панелью, чтобы потом подключать через него различные приборы или когда в доме отключат на время электричество. Но это более как удобство если что-то случится.

А так надо учитывать стоимость генератора, панели. Цену электричество, ваш бытовой расход на аккумулятор ноутбук. И срок службы эксплуатации самого генератора, солнечный панели.

Если речь стоит чтобы заряжать именно ноутбук, то выйдет не совсем выгодно или чуть выше отрицательного КПД на долгий срок.
... Оракул (80232) 1 месяц назад
Где солнце возьмёшь? Переезжай в горы. В нашем климате панели солнечные окупаются через 50 лет
цыплёнок.Ученик (1) 1 месяц назад
как бы я в деревне живу и у нас тут солнца дофига и больше : )
Похожие вопросы