Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите определить вид кактуса

Валерия Просветленный (27995), на голосовании 5 дней назад
Голосование за лучший ответ
Natasha Мыслитель (8003) 1 месяц назад
это ребуция. а какой вид надо смотреть по цвету цветка, количеству колючек и т.д. и т.п.
ВалерияПросветленный (27995) 1 месяц назад
Правда?? Ой как бы я хотела, чтоб ребуция?
Ardney Гений (61495) 1 месяц назад
Это ребуция Rebutia. Вид, возможно, сенилис senilis
спасибо, счастлива
D@.ru Мудрец (19255) 1 месяц назад
Если детка, что поменьше приземная, то это не Маммиллярия(это особенность Ребуциевых иметь цветки и образовывать потомство в нижней части стебля. Маммиллярии, напротив почти́ всегда образуют детки в средней и верхней части.
Однако, я не соглашусь с видом, Р. Сенилис это форма Р. Марсонери, а у неё округлые и более упорядоченные сосочки.
Здесь я вижу не совсем понятное расположение. Скорее свойственное Айлостерам или Медиолобивиям.
Но точно определить не берусь. Скажу так это на 70% не Маммиллярия.
У неё выросты на стебле, преимущественно имеют хаотично-шахматный порядок, а у Ребуций, чётко и ярко выраженный спиральный рисунок и как бы "вдавленную" верхушку. Так что, смотрите сами.
спасибо за подробный ответ. Тоже был вариант что ребуция, но у взрослых растений ямка на макушке более отчетливая и спирали тоже более отчетливые. По поводу деток не скажу, этот кактус сам по себе отсаженная детка, мне его в таком виде принесли буквально недавно. Но я надеюсь это не маммилярия.
D@.ru Мудрец (19255) Валерия, Маммиллярия тоже неплохо. Я наоборот их люблю. Они и наиболее отзывчивы. А Ребуции молодые, довольно рано могут давать потомство. Нередко маточник, не на много крупнее. Чтоб точно брать это нужно или через интернет магазин или от разводчиков(у меня в группе есть и то и другое). Да и ещё кое что, Ребуции, в сравнении с Маммилляриями не так разнообразны, в основном, за счёт присоединения родов. А так истинные Ребуции, по большей части это формы или от марсонери или от мускулы и цветки почти одинакового окраса от жёлтых до красных. Благо что цветут обильно. Но, если человек не может им предоставить прохладную зимовку и яркое место, то лучше отказаться от них.
Мураш Мудрец (16573) 1 месяц назад
Маммиллярия смая настоящая.
А вот выше пишут ребуция, что скажеье?
Мураш Мудрец (16573) Валерия, Гуглите различия.
Похожие вопросы